Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

"Сквозь пальцы" или Прелестный роман о несостоявшейся кицунэ.

Те, кто меня близко знают, в курсе, что меня интересуют оборотни. Проблема в том, что нравятся мне волки, но по этой теме я ни одной вменяемой книги не видела. А вот про тех, кто принимает иной облик, мне время от времени что-то хорошее попадается. В выходные под руки подвернулась книга Елены Арифуллиной "Взгляд сквозь пальцы".

об.jpg

Врач Ольга Андреевна Вернер живет в приморском южном городе. У нее куча проблем и никакого просвета в жизни: муж пропал где-то в Африке, купленная на последние деньги квартира находится в доме, который вряд ли будет когда-нибудь построен, а главврач вот-вот уволит Ольгу, чтобы ее место заняла протеже кого-то из руководства. Но тут вмешалась судьба в лице умирающей бездомной бродяжки...

"Я осталась бы человеком, живи я этажом ниже.

Все было как всегда: в руке огромный пакет с продуктами, на плече сумка, ноги подкашивались после приема на полторы ставки. Еще чуть-чуть – и я открыла бы свою дверь, сбросила туфли и поставила чайник.

На лестничной площадке лежала груда грязного тряпья. Бомж. От резкой вони защипало в носу. Стараясь дышать неглубоко, я обогнула его и только поставила ногу на ступеньку, как из груды выстрелила грязная рука и цепко ухватила меня за щиколотку.

– На! – тявкнул металлический бесполый голос.

Ощущение было такое, словно я попала в капкан. Задыхаясь от вони и чувствуя, как к горлу подкатывает комок, я рванулась так, что вся груда засаленного тряпья поехала за мной. Хватка мгновенно ослабла, я вырвалась, через две ступеньки взлетела на этаж выше и выдохнула, только когда захлопнула за собой железную дверь.

Первым делом я бросилась в ванную и старательно оттерла щиколотку спиртом, потом долго стояла под душем. Казалось, едкая вонь пропитала кожу, въелась в волосы. А противная внутренняя дрожь отпустила только после двух чашек чая с лимоном, куда я щедро плеснула коньяка."

Бродяжка оказалась не кем-нибудь, а лисой-оборотнем, кицунэ, которой перед смертью удалось передать свою сущность Ольге. Вот только Ольга вовсе не мечтает превратиться в оборотня. Средство есть, но получится ли?

Я узнала об этой книге в сообществе, где ищут то, чье название не помнят. Коллективный разум обычно помогает, хоть и не всегда. Мне, к примеру не помог. Я пыталась найти книгу, где есть такие слова:
"Крутятся мерно колеса,
ночь из тумана встает.
Медленно движется плесом
Белый большой пароход.

Лоцман стоит у штурвала,
Трудно стоять старику..."

Не сработало, никто не знает.

Но вернемся к книге. В посте был кратко описан ее сюжет и сказано, чем закончится. Это не помешало мне с интересом прочитать роман. Читала до 3 ночи, кстати. Так что, рекомендую, если это - ваша тема. Написано хорошо, человек явно знаком с работой врача. Герои не шаблонные, живые. Единственный минус в том, что уж очень все гладко получилось у героини, все проблемы разом решились.
Tags: Что написано пером
Subscribe

Posts from This Journal “Что написано пером” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “Что написано пером” Tag