Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

Прэлестно. Воистинну прэ-э-э-элестно.

Посмеяться хотите? Мужик собрал все мифы и ляпы про войну в Индокитае, которые только есть на русском, и с пафосом их рассказывает.



"Во Франции не любят вспоминать об этом."
Да неужели? Настолько не любят, что существует отдельное издательство, которое выпускает только книги о войне в Индокитае? https://www.indoeditions.com/

"Ландснехт". Кто?!

"Говорить об этом стали не так давно... в 2011 году." Что?! А до этого это было тайной за семью печатями? Мне год издания книг Сержана, Берго и пр. посмотреть?

"Виши" с ударением на первый слог - за это убивать надо.

"Самым отмороженным считался 1 БЕП, он состоял из бывших эссэсовцев..." Это сильно!

"То, что французы контролировали города и базы, не давало им совершенно никакого спокойствия." - русский язык отдыхает.

"Долину и аэродром заняли десантники ИЛ." Да? А список батальонов, участвующих в операции Кастор, посмотреть религия не позволяет? Из 6 (ШЕСТИ) батальонов - только ДВА батальона ИЛ.

"Французы и бывшие вояки из СС проиграли битву за ДБФ." А что, больше там никого не было? Ни алжирцев, ни вьетнамцев, ни легионеров другой национальности? Вообще, к ДБФ немцев в ИЛ осталось уже относительно немного.

"Кстати, с пленными французами вьетнамцы обращались довольно гуманно". И поэтому из плена вернулось чуть больше половины туда попавших.

"Помимо вьетнамцев в боях участвовали и советские товарищи, в качестве советников, куда без них. Неужели это вьетнамцы сами так грамотно тактически выстраивали бои?" Про китайских советников и солдат (до 2 000 в ДБФ) товарищ не слышал.

"Те, кто не успел спороть наколку с рунами СС.." Что?!

За наводку спасибо mustang_shelby. Посмеялась от души.

Не хотела сегодня писать про Битву 5 холмов, но придется.
Tags: Война в Индокитае, Дьенбьенфу
Subscribe

Posts from This Journal “Дьенбьенфу” Tag

  • Дьенбьенфу. Сводный рассказ.

    Ну, как известно, я посты пишу без всякого плана. Но тут получилось так, что я читаю книгу Пеллисье, который пишет о Дьенбьенфу так обстоятельно и…

  • Шендерфер о парашютистах в Баш Мэ.

    Хочу процитировать кусок из романа Шендерфера. В начале марта 1954 года на аэродроме Баш Мэ рота парашютистов готовится к погрузке на самолеты. Они…

  • И опять ляпы на сайте Гетти

    Таскаю фотографии с сайта Гетти. Периодически не знаю, то ли плакать, то ли смеяться. Вот, к примеру, снимок, подписанный "Солдаты читают письма у…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments