Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Category:

"Простой карандаш".

Вот только в пятницу я сказала, что кино - это не ленты пр супер-героев, а фильмы про обычных людей, как узнала, что в прокат выходит как раз такой фильм, "Простой карандаш". Кстати, он уже успел получить Гран-при на фестивале в Онфлере.

аф.jpg

Это история о том, как в провинциальный городок приезжает почти "столичная штучка" Антонина. Почему почти? Потому, что она не из Москвы, а из Питера. Зачем приезжает? Чтобы быть поближе к мужу, который как раз сидит в местных местах не столь отдаленных. А вот что будет дальше, я узнаю в четверг, когда пойду на просмотр фильма по приглашению администрации ЖЖ и tanechka_s.

Картинка с сайта https://www.kinopoisk.ru/film/1103916/, кстати, там и информацию о фильме посмотреть можно.
Tags: Кино и немцы
Subscribe

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag

  • "Повесть о двух городах": первая звуковая версия

    Роман Диккенса "Повесть о двух городах" на западе пользовался бешеной популярностью. Поэтому его еще в эпоху немого кино экранизировали как минимум 5…

  • "Такси в Тобрук"

    Ну что, очередной понедельник и очередной рассказ о фильме. На этот раз обратимся к ленте де Ла Пательера "Такси в Тобрук". Этот фильм я когда-то…

  • "Свобода. Ночь", или Ужас, как он есть

    Продолжаем разбираться с фильмами про Алжир и пр. Сегодня на повестке дня фильм Филиппа Гарелля "Свобода. Ночь". Начало 1960-х. Еще идет война в…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments