Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Category:

"Аванпост" или Неплохая военная драма в фантастическом антураже.

Я все-таки сходила на "Аванпост". Думала три дня, что-то очень меня смутил режиссер с его "Гоголем". Фильм мне понравился. Неплохая военная драма с элементами фантастики. Потому что, на мой взгляд, фантастика тут, в целом, не главное. Это просто фон. Главное - люди, которые по-разному себя ведут в тот или иной момент.

аф.jpg

Как вы уже, наверное, знаете, действие происходит в будущем, причем, очень недалеком. Лет так через 10 от сегодняшнего времени, наверное. Внезапно весь мир, за исключением небольшого "круга жизни", включающего в себя часть России, Украины, Белоруссии, Прибалтики и Финляндии, погружается во тьму. С этой огромной частью Земли нет связи, отряды, ушедшие туда, не возвращаются. На границах с карантинной зоной установлены аванпосты, с которых уходят разведгруппы.

Москва.
москва.jpg

В центре внимания - несколько человек: майор Долматов (К. Лавроненко), репортер Ольга (С. Иванова), подполковник разведки (П. Кутепова)... Но главные герои - солдаты-контрактники Олег (А. Чадов) и Юра (П. Федоров). Сначала товарищи, потом - люди, которые по-разному решают морально-этические проблемы.

Ольга, Юра, Олег.
оля.jpg

Фильм идет 2 с половиной часа и смотрится на одном дыхании. В нем поднимается очень много вопросов, от того, как выбрать меньшее из зол, до мужского шовинизма. Я уж и не думала, что мы еще умеем ставить боевики, в которых столько умных мыслей присутствует, причем герои вовсе не делятся на ангелов и монстров и каждый по-своему прав.

Майор Долматов.
лавр.jpg

Подполковник.
кутепова.jpg

В конце фильма благодарят сотрудников Минобороны, но этого можно было бы и не делать, и так понятно, что тут армия активно потопталась. И это правильно. Еще хорошо то, что опять начали пропагандировать дружбу народов. Я принадлежу к титульной нации, но всегда помню, что в России живут люди разных народов и религий, и жить им лучше дружно.

солд.jpg

Будущее в фильме достаточно приближено к нашей реальности, вот разве что летательные аппараты над Москвой парят, да экраны прозрачные, а не такие, как сейчас.

казарма.jpg

Минусы.
Песня на английском в конце. Ребята, а я думала, это российский фильм. При чем тут чужой язык?

Лукерья Ильяшенко в роли военврача Алены. Господа, вы еба... оху... с дуба рухнули? Побойтесь бога, из этой обколотой ботоксом куклы, которая играть не умеет, такой же врач, как из меня балерина. Не позорьтесь и не позорьте профессию военврача. Нет, я понимаю, что на фоне этой Лукерьи Полина Кутепова и Светлана Иванова выглядят вдвойне живыми и втройне прекрасными актрисами. Но оно вам надо было?

Военврач Алена.
врач2.jpg

Я люблю смотреть фильмы в кинотеатре, я люблю наше кино и я считаю, что оно вышло на вполне достойный уровень. Дайте ему еще время, снимать фантастику, фильмы про войну и про спорт мы уже научились.

Картинки с сайта https://www.kinopoisk.ru/film/1108683/
Tags: Кино и немцы
Subscribe

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag

  • О цитатах и заимствованиях

    "На князя из-под прищуренных век смотрели смеющиеся темно-голубые глаза – глаза покойной сестры, матери Танкреди, его собственные глаза. Мальчишка…

  • "Пустынный Легион", или Экзотика на марше

    Вплоть до 1960-х годов в Америке обожали снимать фильмы про Иностранный Легион. Почему? Думаю, по двум причинам. Во-первых, в них можно было напихать…

  • "Почему дураки влюбляются", или Опять Шепард

    Нашла в своих закромах фильм Олтмена "Почему дураки влюбляются". Долго думала, на кой черт я его прикопала. Пока не начала смотреть, так и не поняла.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments