Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Category:

"Венеция в снегу" в ЦАТРА.

На экспериментальной сцене в ЦАТРА идет прелестная французская комедия "Венеция в снегу". Современный драматург Жиль Дирек написал эту пьесу в 2003 году и с тех пор она прочно прописалась не только во французских театрах, но и в театрах других стран. Почему? Наверное, потому, что ему удалось создать изящную безделушку, за комедийным фасадом которой скрываются вполне серьезные мысли о сложности семейной жизни, закулисной стороне благотворительности и о положении беженцев.

Пьер (Д. Кутузов) и Натали (А. Ломакина)
пупсик и зайчик.jpg

Сюжет прост. Пупсик и Зайчик (то есть, Пьер и Натали) собираются пожениться и уже составили список гостей на свадьбе. С первого взгляда зрителям понятно, что они жить друг без друга не могут и вот уже 4 года просто пылинки друг с друга сдувают. Они ждут в гости другую пару: Кристофа, университетского товарища Пьера, с подругой Патрисией. Но та, будучи сильно не в духе, не желает поддерживать разговор, поэтому Пупсик и Зайчик Пьер и Натали принимают ее за иностранку, не знающую французского. И тут, вместо того, чтобы объяснить ситуацию, Патрисия подыгрывает им, притворяясь беженкой из Пупзении, бывшей республики в составе Югославии. Напомню, что пьеса написана 16 лет назад, когда память о войне на Балканах была еще свежа.

Патрисия (М. Оамер).
патр.jpg

Шутки, улыбки, розыгрыш... Но постепенно эта забавная ситуация перестает быть забавной. И зрители видят снобизм под маской доброжелательности, жадность под прикрытием благотворительности, семейные проблемы, скрытые до поры до времени, но вылезшие вдруг в самые неподходящий момент.

Пьер: и где тут в атласе ваша Пупзения?
пьер.jpg

Хороший спектакль, в котором все очень органично и профессионально: и режиссура, и игра актеров, и оформление сцены, и костюмы. От души рекомендую. Спектакль отлично смотрится и дает много тем "на подумать". И, посмотрев на фотографии французских постановок, могу сказать, что наша лучше. В ней играют молодые и красивые актеры. Кстати, они хорошо знакомы тем, кто любит ЦАТРА. Так Марию Оамер мы видели в роли Шурочки Азаровой в "Давным-давно", Анфису Ломакину - в роли Елены в спектакле "Сон в летнюю ночь", Д. Кутузова - в роли Ленина "Красном колесе", Сергея Иванюка - в роли князя Василия Ивановича Шуйского в спектакле "Царь Федор Иоаннович".

четверо.jpg

Режиссер-постановщик - Татьяна Морозова
Драматург - Жиль Дирек
Композитор - Лариса Казакова
Художник – Анастасия Глебова
Хореограф - Ольга Якименко

Информацию о спектакле можно посмотреть на сайтах театра:
http://teatrarmii.ru/
https://www.facebook.com/officialcatra/
https://vk.com/officialcatra
https://www.youtube.com/user/OfficialCATRA

За приглашение спасибо moscultura (Москультура) и ehidna_mau.

Фотографии сделаны Антоном Охотниковым (ehidna_mau.)
Tags: Любите ли вы театр?
Subscribe

Posts from This Journal “Любите ли вы театр?” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Любите ли вы театр?” Tag