Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Category:

Фотографии Харрисона Формана или Доверяй, но проверяй.

Так, граждане, я говорила, что в подборке фотографий Харрисона Формана даты неверны? Мне еще не все поверили... Так вот, они таки неверны.

Вот фотография, подписанная "Vietnam, commander of French paratroopers and officer at Na Sản military base", то есть "Вьетнам, командир французских парашютистов и офицер на военной базе в На Сан".
ком парашютистов на военной базе На Сан.jpg

Проблема в том, что в 1950 никакой базы в На Сан не было. И в 1951 тоже не было. Ее обустройство началось с операции "Лоррэн" (Лотарингия) в ноябре 1952.

Если что, там еще куча снимком На Сан выложена, надо будет в ЖЖ выставить. Вот как пример.
На сан.jpg

Как известно, я в форме - не очень. А вот Евгений Гапонов - очень. И вот он говорит, что такие ремни у касок введены только в 1952.

Ремни.jpg

Вывод. За все снимки не скажу. Но часть сделана явно не в 1950, что бы там не писали. Тем более, что в 1953 Форман в Индокитае тоже был.
Tags: Война в Индокитае
Subscribe

Posts from This Journal “Война в Индокитае” Tag

  • "Безумец" Мефре

    Я неожиданно обнаружила, что выложила не все значимые песни Мефре. В частности, не нашла перевода "Безумца". Исправляюсь. У него мальчишеская…

  • Приказ генерала Наварра

    Дмитрий Сидорофф в музее в Дьенбьенфу сфотографировал очень интересный документ. Это приказ генерала Наварра от 4 апреля 1954 года. "Гарнизон…

  • Очередная порция фотографий войны в Индокитае-3

    Морская пехота пересекает реку у Ханоя. 23 января 1954. Слоновий патруль. 7 февраля 1954. Конвой в районе Красной реки. Апрель 1954. Говард…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment