Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

"Синяя кровь" Ю. Буйды.

Я крайне редко читаю современных писателей. Потому что нынче они плодовиты, что твои кролики, но что-то по настоящему ценное пишут единицы. А выискивать в этой куче книг жемчужное зерно я не могу, у меня столько времени нет. А тут наткнулась на информацию о том, что название книги Ю. Буйды "Синяя кровь" на французский перевели как "Чайка с голубой кровью". Не совсем точно, потому что автор имел в виду не голубую кровь, а именно синюю. Не аристократическое происхождение, а бездушие.
" – Власть над сердцами требует силы, особой силы, – сказал отец, когда Ида пришла в себя. – Чаще всего такой силой обладают люди бессердечные. Люди с синей кровью.".
Но в целом такой подход ясен. Людей надо завлечь интересным и понятным названием или яркой обложкой.

обл 2.jpg

Я заинтересовалась и пошла искать информацию о книге. Это история актрисы, чьим прообразом была Валентина Караваева. Киноманьяки наверняка помнят трогательную Машеньку в одноименном фильме Раймана или лихую Эмилию в "Обыкновенном чуде" Гарина. Но это не биография Караваевой, это очень красочная, немного сюрреалистическая (в меру, сверх меры я не люблю) история Иды Змойро и провинциального городка Чудова, написанная хорошим языком.
Read more...Collapse )
Tags: Что написано пером
Subscribe

Posts from This Journal “Что написано пером” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments