Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Прогрессивный советский и российский ученый Р.Г. Ланда -4.

Извините, я опять о Ланде. Картина маслом. 1943 год. В Алжире собирается Африканская армия. И тут, как вы понимаете, подсуетились националисты. В самую трудную для страны минуту они подняли голову и начали требовать.

«В результате 22 подписавших Манифест во главе с Аббасом выработали "Проект реформ", или "Дополнение к Манифесту", представив его 26 мая 1943 г. В нем предлагалось после завершения войны создать Алжирское государство с конституцией, которую выработало бы Учредительное Собрание, избранное всеобщим голосованием всех жителей Алжира. Генерал-губернатора должно было сменить алжирское правительство во главе с верховным комиссаром Франции. Вводилось равное представительство французов и алжирцев во всех органах государственной власти и руководстве общественных организаций, равноправие алжирцев с французами при прохождении военной службы и предоставление алжирским частям во французской армии флага с национальными цветами Алжира.»

флаг

Честно говоря, особо я офигела даже не от варианта «а тяпну я Францию побольнее, пока у страны проблемы». Это – извечная подлая тактика всех националистов, ничего нового. А от идеи ввести в армии бело-зеленое знамя. Вот интересно, Ланда ситуацию на себя прикидывал? Ну, вот 1943 год, Великая Отечественная война в разгаре. И тут, к примеру, Узбекистан требует, чтобы солдаты-узбеки шли в бой не с красным знаменем. А с флагом цветов пророка. Вопрос на засыпку: как быстро закатали бы этих «требователей» в места не столь отдаленные?
Tags: Алжир, Вторая мировая война, Прогрессивный немецкий писатель
Subscribe

Posts from This Journal “Алжир” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “Алжир” Tag