Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

Прогрессивный советский и российский ученый Р.Г. Ланда -3.

Продолжаем читать книгу Ланды. И восхищаться. Вот я так не могу. А он - запросто. Учитесь, салаги, как надо исторические исследования писать.

аф.jpg

"Всеобщее недовольство Дарланом привело к его убийству 24 декабря 1942 г. молодым роялистом, по словам графа Парижского, "верившим в необходимость исчезновения адмирала ради спасения отечества". Сменивший его Жиро провозгласил курс на "аполитичность". Однако на деле он оставил в силе прежние законы Виши и, заявив, что его "единственная цель — победа", призвал в армию 238 тыс. арабов Магриба. Характерно, что из 259 тыс. боеспособных европейцев Магриба (при их общей численности около 1 млн. человек в 1942-1943 гг.), были призваны лишь 176 тыс. чел."

Ну, сволочи и гады эти французы. Из Магриба призвали огромное количество мусульман, аж 238 тысяч. А "своих" черноногих пощадили, их призвали лишь 176 тысяч. Мультфильм "Дюймовочка" помните? Как там крот говорил? "Давайте посчитаем"?

В Алжире в ту пору проживало примерно 6,5 миллионов мусульман, в Тунисе - 2,5 миллиона, в Марокко - 6 миллионов. Всего примерно 15 миллионов. 238 тысяч от 15 миллионов - это 1,6%. А 176 тысяч от миллиона это, как ни крути, а 17,5%. Но сволочи - все равно французы.
Read more...Collapse )
Tags: Алжир, Вторая мировая война, Прогрессивный немецкий писатель
Subscribe

Posts from This Journal “Вторая мировая война” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Posts from This Journal “Вторая мировая война” Tag