Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Category:

"Короли интриги" - 2.

Как вы знаете, во вторник я ходила в кино на фильм "Короли интриги". Что сказать? Я в восторге. Это прелестная черная комедия с замечательным сюжетом и остроумными репликами.

аф2.jpg

Ушедшая на покой кинозвезда Мара Ардас уже много лет живет вдали от суеты в своем загородном доме. И вдруг случайно молодая пара стучится к ней в дверь и просит разрешить позвонить по стационарному телефону, потому что мобильный не ловит. И тут Франциско узнает в хозяйке дома свою любимую актрису, фильмы с которой он смотрел сотни раз. Но как же может она жить здесь, в глуши, вдали от цивилизации? Молодой человек убеждает Мару, что ей стоит вернуться в Буэнос-Айрес и снова начать сниматься. Ведь жизнь не кончена даже в 80 лет. Зачем ей этот старый дом? Продать - и никаких сомнений.

Мара Ордас (Г. Борхес)
мара.jpg

Но не все так просто. В доме кроме Мары живет еще три человека: ее муж Луис, бывший актер эпизода, а также сценарист Норберто и режиссер Мартин, отошедшие от дел еще во времена диктатуры. Как быть с ними? В дом престарелых отправить? А тут еще оказывается, что как любезный красавец Франциско, так и очаровательная Барбара - черные риелторы представители девелоперской фирмы, которая имеет виды... нет, не на дом Мары. На участок в десяток гектаров.

Барбара (К. Лаго) и Франциско (Н. Франселла).
мол.jpg

В общем, скучно не будет. Потому что мастерство не пропьешь. Три профессионала, тряхнув стариной, берутся за дело. И вот сценарист пишет текст, режиссер дает указания, а актер произносит реплики. Только речь идет не о белом экране, а о реальной жизни. И тут выясняется, что считать этих людей выжившими из ума стариками - это о-о-очень большая ошибка.

Норберто (О. Мартинес), Педро (Л. Брандони) и Мартин (М. Мундшток).
трое.jpg

Совершенно прелестный фильм, несколько раз сюжет делал очень неожиданные повороты. Режиссер - Х.Х. Кампанелья, в 2010 году получивший вполне заслуженного Оскара за фильм "Тайна в его глазах". Актеры - выше всех похвал, что молодые, что старая гвардия. Кстати, в принципе, это ремейк фильма "Вчерашние мальчики не использовали мышьяк" лохматого 1976 года. Не смотрела.

аф ст.jpg

Но новая версия великолепна.

аф3.jpg

Информацию о фильме можно посмотреть на сайте https://kinoteatr.ru/film/koroli-intrigi-originalnaya-versiya-s-subtitrami/.

Картинки с сайтов https://www.imdb.com/title/tt8453986/mediaviewer/rm2689295360 и https://www.espinof.com/criticas/cuento-comadrejas-juan-jose-campanella-firma-agradable-comedia-negra-realzada-su-reparto

За приглашение спасибо a_nouchka.
Tags: Кино и немцы
Subscribe

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments