Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

"Почему бы нет?!"

Я уже устала в Дзене объяснять людям, что «мне фильм нравится» и «это – шедевр» - разные вещи. Как я понимаю, Софья задолбалась тоже, только она о картинах обычно пишет, а я – о фильмах. Так вот, официально заявляю: спектакль «Почему бы нет?!» Московского областного театра юного зрителя шедевром не является, да и не претендует на это. Но он мне понравился.

Но – обо всем по порядку. Сюжет заключается в том, что в свой родной город Билетинск из Москвы возвращается Николай, мужчина средних лет. Едет он не для того, чтобы проведать родных или встретиться с друзьями, перед ним стоит более сложная задача. Его шеф хочет перепрофилировать местный кинотеатр «Спартак» в спа-салон и подарить его своей жене. Но как лишить горожан единственного кинотеатра, с которым связано столько воспоминаний?! Ведь это туда сам Николай бежал когда-то, срываясь с уроков, чтобы посмотреть новый фильм. Да еще эта встреча с Машей, в которую Николай был в юности влюблен…

Николай (А. Казберов) и Маша (Заслуженная артистка Московской области Э. Трофимова)
пара.jpg

Как вы понимаете, это непростая ситуация разрулилась и все закончилось хорошо. Как – не скажу. Но сообщу, что, кажется, сами актеры получают удовольствие, играя в этой легкой музыкальной комедии. Вот просто люди от души прикалываются. Посмотрите, какие чудесные там таджики.

рабочие.jpg

Сыграно великолепно. Вот, вроде бы, взрослые солидные люди, один – Николай, в строгом костюме, другой, Алексей, - в форме полицейского. И вдруг – раз – и они опять подростки Коля и Леха из 148 школы. А гламурное кисо Инга, жена шефа? Она прекрасна.

Николай (А. Афанасьев), Алексей (Д. Сидоренко) и Инга.
кисо.jpg

В спектакле звучат песни из советских фильмов. Да-да, из наших любимых фильмов: «Про Красную Шапочку», «Три мушкетера». «Гостья из будущего» и пр. Причем это не просто запись, актеры поют вживую, а аранжировки песен временами крайне оригинальны. Вот пойдете на спектакль и услышите песню Пьеро из фильма «Приключения Буратино» в роковом варианте. Или песню «Если с другом вышел в путь», исполненную в стиле Болливуда.

вместе.jpg

Это совершенно прелестная вещь, которую с удовольствием смотрели и дети, и родители. И, если насчет 40-50-летних зрителей у меня даже сомнений не было, спектакль сделан для них, то реакция детей меня крайне удивила. Между тем, они были в восторге и не только живо реагировали на события, но и помогали актерам, когда те обращались к залу. Вот, казалось бы, пьеса Вениамина Борисова и Александра Нестерова очень проста и безыскусна. Но, наверное, именно поэтому она пробуждает в зрителях хорошие воспоминания и добрые чувства. Вы помните, как бегали в кино на утренние «детские» сеансы? А как гуляли с одноклассницей вот по этому бульвару и мечтали о будущем? То-то же. Хотите сходить на спектакль? Почему бы нет?!

Автор пьесы: Вениамин Борисов
Режиссер - постановщик: Александр Нестеров
Сценография и костюмы: Виктория Просвирнина
Хореограф: Павел Ивлев
Вокальные аранжировки: Ласло Долински
Музыкальные аранжировки: Максим Загорулько

Сайты театра:
https://mogtyz.ru
https://www.facebook.com/mosobltyz/
https://vk.com/mogtyz
https://www.instagram.com/mogtyz/
https://www.youtube.com/channel/UCb5JyT4QJ-hpXzIr4XBjZJQ

За приглашение спасибо moskva_lublu и pamsik
Фотографии с сайта театра и с сайта http://gazeta-tsaricinsky-vestnik.ru/2016/05/17/17283/.
Tags: #moskva_lublu, #moskvalublu, Любите ли вы театр?
Subscribe

Posts from This Journal “Любите ли вы театр?” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “Любите ли вы театр?” Tag