Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Category:

"Однажды в Голливуде".

Как вы понимаете, я не могла пройти мимо фильма "Однажды в Голливуде". Потому что Тарантино (не совсем мой режиссер, но с ярко выраженной индивидуальностью, я его не то, чтобы обожаю, но уважаю) и потому что Брэд Питт (эх, его бы, да 20 лет назад!).


Что сказать? Я очень постараюсь обойтись без спойлеров. Тарантино рассказал о нескольких днях жизни в феврале и в августе 1969 двух друзей: актера Рика Далтона (Леонардо Ди Каприо) и каскадера Клиффа Бута (Брэд Питт).



И первый час фильм, казалось, мало напоминал тарантиновские работы. Ни фирменных шуточек и приколов, ни убийств и мордобоя. Все чинно и спокойно. Мы видим, как Рик снимается, а Клифф помогает ему. Очень точно и кропотливо воссоздана жизнь в Голливуде полвека назад. Одежда, прически, плакаты, машины, все на уровне. Все это отлично стилизовано под 1960-е.

Афиша фильма, в котором снялся Рик.


А вот дальше ничего не могу сказать, ибо боюсь испортить сюрприз. Только одно сообщу: фильм снят для тех, кто знает о событиях 9 августа 1969 года. Остальные его не поймут. Это своего рода попытка Тарантино восстановить справедливость. Все, молчу, молчу.

Рик (Леонардо Ди Каприо).


Пара Ди Каприо - Питт. Хороша. Оба сыграли на 5+. Тем не менее, на мой взгляд, роль для Питта запоздала лет на 10. Ему 55. Он в отличной форме, дай бог каждому в этом возрасте иметь такое тело. Но он уже не молод. Его герою лет так 35-40. Хорошо, накинем 5 исходя из того, что люди в 1960-е выглядели старше. На мой взгляд, надо было брать актера 40-45 лет. Еще раз: я очень люблю Питта. Но увы. Его поезд ушел. В 30-35 лет он всеми силами пытался доказать, что он не просто красавец, но хороший актер, снимаясь в ролях всяких упырков и уродов. Доказал. А теперь пытается как угодно задержать молодость.

Клифф (Брэд Питт).


Совершенно прекрасны сцены из фильмов, где снимался Рик. Вот просто масса удовольствия. Лео в роли Рика и Лео в роли Рика в роли героя вестерна - это два разных человека.

Фильм.


Ну ладно, как вы понимаете, Лео и Брэд - это для дам. Кстати, там еще Аль Пачино и Курт Рассел засветились.



А для мальчиков? Для них в фильме есть много отрады для глаз в виде девушек разной степени раздетости.



В эпизоде можно увидеть Д. Льюиса в роли Стива Маккуина. Я поначалу решила, что он не очень похож. А потом он заговорил. Мимика была один в один. Он вправду превратился в Маккуина. Все-таки актеры - волшебники.



Минусы.
Фильмы, которые показывают по телевизору (а его герои активно смотрят) идут без перевода. А между тем это составная часть сюжета, там эпизоды явно не просто так отобраны.

Резюме: смотреть, если любите Голливуд на закате его Золотого века.

P.S.S. Обязательно дождитесь конца титров.

Фотографии с сайтов https://www.imdb.com/title/tt7131622/ и https://twitter.com/fanfundamian/status/1011715874712104961.
Tags: Кино и немцы
Subscribe

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →