Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Category:

"Жертвы" Куллинана или К вопросу о менталитете.

Друзья, а помните, когда я писала про фильмы "Обманутый" и "Роковое искушение", я сказала, что купила книгу, по которой они поставлены? Я наконец-то начала ее читать и... очень удивилась.

об.jpg

Как вы помните, по сюжету раненый солдат-северянин попадает в пансион для девушек-южанок, где в него тут же влюбляются все обитательницы этого дома. Проблема в том, что и учительница, и ученицы из хороших южных семей. Это дочери плантаторов. Ну, есть там пара девиц сомнительного происхождения, но их затем и воспитывают в пансионе, чтоб лоск навести. То есть, это априори достаточно утонченные особы, которые при междометье "Бля!" должны в обморок штабелями валиться.

И вдруг - ирландец, который только-только прибыл в Америку. В предках - цыгане и жестянщики. Бедный как церковная мышь. То есть, в переводе на наши реалии это примерно как смолянки с одной стороны и грязный нечесанный мужик, который иначе как "вчерась, небось и чаво" выражаться не может, с другой. Причем выражаться он будет с диким акцентом. Слушайте, вы можете поверить что полдюжины приличных дам и девиц вот в ЭТО влюбились? Я - никак.
Tags: Что написано пером
Subscribe

Posts from This Journal “Что написано пером” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Posts from This Journal “Что написано пером” Tag