Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Category:

"Медный ангел".

Продолжаем знакомиться с нешедеврами 1980-х. На этот раз - с фильмом "Медный ангел" Вениамина Дормана. Я специально не написала "с трешем", потому что уровень у фильма все же повыше. Хотя он не понравился мне ни 30 лет назад, ни сейчас. Но рука мастера чувствуется, этот режиссер снимал "Пропавшую экспедицию" и "Золотую речку", а также эпопею про резидента.

аф.jpg

Сюжет заключается в том, что бандиты берут в заложники членов международной геологической экспедиции, чтобы вынудить правительство одной латиноамериканской страны отпустить их главаря, Антонио Вальдеса. Но есть еще Правый альянс, который лелеет совсем иные планы.


вмнсте.jpg

Казалось бы, хорошая идея, столько всего можно показать и рассказать. Хороший режиссер, звездный состав (Кузнецов, Смирнитский, Ярмольник, Филлипенко, Яременко-младший), съемки в экзотических местах, сюжет со стрельбой и похищением. Тем не менее, удачной эту ленту назвать сложно. Почему? Она появилась не в свое время. Так снимали в 1960-х. Особых умных мыслей нет, все герои (русские, латиноамериканце, швед, словак и француз) говорят на одном языке (русском, как вы понимаете) без малейшего акцента.

ярм.jpg

Возможно, в 60-е фильм бы смотрелся неплохо. Но в 80-х он уже казался устаревшим. А наши люди в роли иностранцев смотрятся фальшиво. Мне еще в юности Ярмольник, игравший француза Мориса, жутко не понравился. Знаете, у меня много претензий к "Жаворонку", но Жан там великолепен. И говорит он на французском. А тут - какое-то недоразумение, а не персонаж.

фил.jpg

И еще, знаете, все герои одинаковы. Ну, представляете, какая разница в менталитете и привычках шведского профессора и русского геолога? Мировоззрение, мысли о прошлом и будущем, забавные происшествия в чисто бытовом плане... Ничего этого нет.

росита.jpg

Художественной ценности фильм не представляет.
Tags: Кино и немцы
Subscribe

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments