Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Category:

"Дороги, которые нас выбирают" или "Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой…"

Как выжить простому человеку в огромном городе? Как остаться собой? Как сохранить веру в себя и в людей? Ведь, казалось бы, ты – песчинка в огромном людском круговороте, имя которому Нью-Йорк. 100 лет назад О`Генри прославил маленького человека, написав свои рассказы. У этого писателя был не только литературный дар. Он обладал еще одним драгоценным качеством – добротой. После его книг мир кажется лучше. Александру Ширвиндту и Валерию Архипову, которые перенесли три рассказа (на самом деле чуть больше, но основных – три) О`Генри на сцену театра Сатиры, удалось сохранить эту доброту. Зритель искренне сочувствует персонажам и жалеет всех героев спектакля: незадачливого бродягу Сопи, который никак не может попасть в тюрьму, где ему будет обеспечен стол и кров зимой, упрямого Малыша Бреди, который покончил с криминальным прошлым, но не смог пожертвовать своей гордостью, старого художника, который ценой своей жизни спас больную девушку.

Сопи (О. Кассин), Фрэнк (П. Мисаилов) и Майкл (М. Демченко).
сопи.jpg

Несмотря на то, что действие в спектакле происходит в Нью-Йорке и век назад, вы все равно будете ощущать чувство сопричастности и переживать за этих людей. Потому что, между нами, 100 лет – это не очень много. И потому что, положа руку на сердце, уж очень славные герои у О`Генри.

Художник (А. Чернявский).
худ.jpg

Что интересно, "Дороги, которые нас выбирают", не просто спектакль, но – мюзикл, причем очень захватывающий. Как? А вот так. Арии распевают не только американские копы, но и члены банды Дымовая Труба, официанты и дамы полусвета. А как они танцуют! О-о-о-о…

Голубые, а, точнее, розовые мечты Сопи о тюрьме.
тюрьма.jpg

Минусов не нашла. Правда, хотела бы задать вопрос создателям спектакля: "А зачем вы текст поменяли?" У О`Генри Малыш Бреди купил своей девушке именно соболя, пусть аляскинские, а не какой-то другой мех.

Молли (Л. Козий) и Малыш Бреди (И. Лагутин).
пара.jpg

В общем, очень приятный мюзикл. Если хотите хорошо провести время и стать добрее хоть на пару дней, смело идите в театр.

в рест.jpg

Сайты театра:
http://www.satire.ru/repertoire/dorogi-kotorie-nas-vibirayut.html
https://www.facebook.com/moscowsatire
https://vk.com/club23014296
https://www.youtube.com/channel/UCILCq5lOtJ8a-V4SCXaBRzA

За приглашение спасибо moskva_lublu и natatukan.

Фотографии с сайта театра.
Tags: Любите ли вы театр?
Subscribe

Posts from This Journal “Любите ли вы театр?” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments