Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Category:

"Спаситель" или История о воскрешении.

По наводке maxdianov посмотрела "Спасителя" П. Антониевича. Очень хороший фильм. И очень страшный, куда страшнее "Балканского рубежа". Хотя, это очень камерная история.

аф.jpg

Начинается все с того, что в Париже от рук исламистов гибнет семья американского офицера Джошуа Роуза. Ослепленный местью, он расстреливает людей в ближайшей мечети и записывается в Иностранный Легион. Через 6 лет Джошуа решает найти войну, на которой противник что-то значил бы для него. Так он оказывается в Боснии на стороне сербов.

Джошуа (Д. Куэйд). Кстати, как видите, он легионер-парашютист.
ил.jpg

Во время обмена пленных сербам передают Веру, которая забеременела после изнасилования. Ребенок, которого она родит, станет символом возрождения и для нее, и для Джошуа, который давно забыл свое настоящее имя и стал Ги. Это история о мести, о прощении, о материнской любви. Ну и о воскрешении, недаром героя зовут Джошуа.

Вера (Н. Нинкович)
вера.jpg

Еще раз: фильм тяжелый. Я потом полночи не спала. Говорят, это единственный фильм, в котором показывают, что все (сербы, боснийцы, хорваты) резали всех. Обычно всех собак только на сербов вешают. Но тут режиссер честно показывает как было дело, не обеляя своих и не очерняя чужих.

люди.jpg

В небольшой роли - прекрасная Н. Кински. Боже, до чего хороша!

Мария (Н. Кински)
мария.jpg

Фильм снимали в Боснии, там вполне опознается Мостар. Я, посмотрев "Спасителя" открыла папку со своими фотографиями. И только тогда поняла, что на кладбище в центре Мостара лежат люди, погибшие в 90-х. Раньше как-то на даты внимания не обращала.

Изображение 472.jpg

Кадры с сайта https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/hollywood/23490/annot/.
Tags: Иностранный легион, Кино и немцы
Subscribe

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag