Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

Мюзикл "Пляшущие человечки" или "Сдается, Билли, это была комедия!"

Театр у Никитских ворот поставил очень необычный спектакль: мюзикл-детектив-комедию "Пляшущие человечки". Мюзикл, потому что пол-спектакля поют и танцуют. Детектив потому что это рассказ о расследовании, которое ведет знаменитый Шерлок Холмс. А комедия потому что образы персонажей решены в комедийном ключе. Это не живые люди, это символы, немного шаржированные, немного гротескные, но очень теплые. Я бы сказала, немного ретро.

аф2.jpg

Вот прославленный сыщик Шерлок Холмс, который курит трубку, играет на скрипке (вживую!!!) и время от времени выдает гениальные решения.

Шерлок Холмс (К. Иванов).
Холмс.jpg

Вот доктор Ватсон, классический наперсник и друг героя. Несмотря на такую внешне скромную роль, он не пребывает в тени Шерлока, поскольку имеет свой очень яркий характер.

Доктор Ватсон (Н. Рингбург).
Ватсон.jpg

Вот Илси, которая кажется яркой экзотической птицей, случайно залетевшей в эту немного запыленную и тусклую Старую Англию. Ее алые наряды явно говорят, что она чужая, а цвет платья намекает на то, что прольется кровь.

Илси (Н. Корецкая) и Хилтон (С. Федорчук).

Илси.jpg

Вот скромные горничная и кухарка, но тихие они до поры, до времени, а, если этих дам напугать, то мало никому не покажется. Мне, кстати, их дуэт больше всего понравился. Ну и так далее. Отдельно хочу рассказать про собственно танцующих человечков, кордебалет в черном. Они прекрасны. Вы увидите степ, брейк-данс и много-много чего еще. Будете смотреть спектакль, обратите внимание на то, что они и вправду составляют буквы, складывающиеся в слова.

чел2.jpg

Как вы понимаете, это детектив. Стра-а-ашная история с мистикой и тайнами, с песнями и танцами. Это история о том, как сэр Хилтон Кьюбит начал находить у себя дома таинственные знаки. То они были нарисованы на подоконнике, то - на двери сарая. "Детские шалости," - скажите вы. Но почему Илси, жена сэра Кьюбита, смертельно испугалась, увидев их? Кто же разгадает эту загадку? Конечно, Холмс! Никогда не думала, что можно поставить эту историю как мюзикл. Тем не менее, результат получился очень впечатляющий. Бездна юмора, отличные танцы, приятные арии, интересный сюжет, запоминающиеся костюмы.

Минусов как таковых не обнаружила. Разве что в первой арии я не разобрала не слова и очень огорчилась, подумав, что так будет и дальше. Но дальше было все в порядке. И еще я бы снизила накал образа Слени. Я понимаю, что в спектакле он - бандит из Чикаго, но получилось, что тут слишком много всего. Предлагаю шрам сделать поменьше и снять браслеты с плеч. На всякий случай, "Плечо (лат. brachium) — в анатомическом понимании, наиболее проксимальный сегмент руки, прикрепляющийся к туловищу посредством плечевого сустава." А то образ получился уж слишком карикатурным.

Либретто, стихи и постановка - народный артист России Марк Розовский.
Композитор - Игорь Левин.
Балетмейстер - Ольга Костель.
Сценография Александр Лисянский.
Художник по костюмам - Денис Шевченко.
Художник по свету - Ирина Вторникова.
Видео-мастер - Сергей Новожилов.
Звук - Евгений Лукашевич, Сергей Новожилов.
Хормейстер, педагог-репетитор - Екатерина Гусар.

Сайты театра:
http://www.teatrunikitskihvorot.ru/
https://ru-ru.facebook.com/teatrunikitskihvorot/
https://vk.com/teatrunikitskihvorot
https://www.instagram.com/explore/locations/8677239/

Картинки из инстангама театра и ВК театра.

За приглашение огромное спасибо moskva_lublu и tina_luchina.

P.S. Пойду перечитаю книги Конан Дойля о Шерлоке Холмсе...
P.P.S. Ну, посмотрите, какие там красавицы!

крас.jpg
Tags: Любите ли вы театр?
Subscribe

Posts from This Journal “Любите ли вы театр?” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments