
Вот прославленный сыщик Шерлок Холмс, который курит трубку, играет на скрипке (вживую!!!) и время от времени выдает гениальные решения.
Шерлок Холмс (К. Иванов).

Вот доктор Ватсон, классический наперсник и друг героя. Несмотря на такую внешне скромную роль, он не пребывает в тени Шерлока, поскольку имеет свой очень яркий характер.
Доктор Ватсон (Н. Рингбург).

Вот Илси, которая кажется яркой экзотической птицей, случайно залетевшей в эту немного запыленную и тусклую Старую Англию. Ее алые наряды явно говорят, что она чужая, а цвет платья намекает на то, что прольется кровь.
Илси (Н. Корецкая) и Хилтон (С. Федорчук).

Вот скромные горничная и кухарка, но тихие они до поры, до времени, а, если этих дам напугать, то мало никому не покажется. Мне, кстати, их дуэт больше всего понравился. Ну и так далее. Отдельно хочу рассказать про собственно танцующих человечков, кордебалет в черном. Они прекрасны. Вы увидите степ, брейк-данс и много-много чего еще. Будете смотреть спектакль, обратите внимание на то, что они и вправду составляют буквы, складывающиеся в слова.

Как вы понимаете, это детектив. Стра-а-ашная история с мистикой и тайнами, с песнями и танцами. Это история о том, как сэр Хилтон Кьюбит начал находить у себя дома таинственные знаки. То они были нарисованы на подоконнике, то - на двери сарая. "Детские шалости," - скажите вы. Но почему Илси, жена сэра Кьюбита, смертельно испугалась, увидев их? Кто же разгадает эту загадку? Конечно, Холмс! Никогда не думала, что можно поставить эту историю как мюзикл. Тем не менее, результат получился очень впечатляющий. Бездна юмора, отличные танцы, приятные арии, интересный сюжет, запоминающиеся костюмы.
Минусов как таковых не обнаружила. Разве что в первой арии я не разобрала не слова и очень огорчилась, подумав, что так будет и дальше. Но дальше было все в порядке. И еще я бы снизила накал образа Слени. Я понимаю, что в спектакле он - бандит из Чикаго, но получилось, что тут слишком много всего. Предлагаю шрам сделать поменьше и снять браслеты с плеч. На всякий случай, "Плечо (лат. brachium) — в анатомическом понимании, наиболее проксимальный сегмент руки, прикрепляющийся к туловищу посредством плечевого сустава." А то образ получился уж слишком карикатурным.
Либретто, стихи и постановка - народный артист России Марк Розовский.
Композитор - Игорь Левин.
Балетмейстер - Ольга Костель.
Сценография Александр Лисянский.
Художник по костюмам - Денис Шевченко.
Художник по свету - Ирина Вторникова.
Видео-мастер - Сергей Новожилов.
Звук - Евгений Лукашевич, Сергей Новожилов.
Хормейстер, педагог-репетитор - Екатерина Гусар.
Сайты театра:
http://www.teatrunikitskihvorot.ru/
https://ru-ru.facebook.com/teatrunikitskihvorot/
https://vk.com/teatrunikitskihvorot
https://www.instagram.com/explore/locations/8677239/
Картинки из инстангама театра и ВК театра.
За приглашение огромное спасибо

P.S. Пойду перечитаю книги Конан Дойля о Шерлоке Холмсе...
P.P.S. Ну, посмотрите, какие там красавицы!

Journal information