
Вы увидите не сцену, но квартиру в московской высотке. Круглый стол, часы с боем, аквариум, карта мира на стене. Я в первый раз в жизни увидела, чтобы в театре настолько точно и полно воссоздали обстановку. Если показать кому-нибудь фотографии спектакля, не говоря, что это постановка, то люди и не догадаются, что это не реальные фотографии времен 1970-х. Потому что там те же книги, те же вещи, что были тогда. Даже пододеяльник с ромбообразным вырезом, а не современный, закрытый. Костюмы, вероятно, сшиты в наше время. Но художник по костюмам Д. Килочек не просто сделала их вполне аутентичными. Она показала что получается, когда советский подросток надевает брюки и футболку местного производства и курточку из Бразилии.
Ким (С. Моисеев) и Нина (А. Безбородова).

Тем более, что актеры не играют. Они живут. Это не спектакль. Это окно в 70-е. У меня было полное ощущение, что я вернулась на много лет назад. Все настолько правдиво, что становится жутко.
Жарков (А. Сутягин) и Егорьев (Н. Разуменко).

Пьесу "С вечера до полудня" известный драматург Розов написал в 1970-м. Действие в ней действительно происходит с вечера до полудня в семье писателя Андрея Трофимовича Жаркова. С первого взгляда кажется, что у него все в порядке: квартира в элитном доме, известность. Но это видимость. Квартира давно пришла в упадок, а от его книг зевают даже родственники. Еще хуже дела обстоят у младшего поколения. Ким так и не стал чемпионом и теперь тренирует детей. Нина мечтает о ребенке, годы идут, а его нет. Да и получится? Ведь много лет назад она была покалечена и чудом снова смогла ходить. Альберт, сын Кима, "луч света в полутемном царстве", как говорит его тетка, разрывается между отцом и матерью. Каждый из которых хочет перетянуть сына на свою сторону. Пока это удалось Киму. Но надолго ли? Ведь Алла – мидовский работник, не чета скромному тренеру. Возможностей у нее побольше. Мы встретим еще двух персонажей. Это Егорьев, давний друг Жаркова, и Лев Груздьев, молодой ученый, которого когда-то, еще до несчастного случая, любила Нина.
Лев (Е. Бреев), Альберт (И. Ефремов) и Нина.

Казалось бы, действие развивается неспешно. Вот герои беседуют, ужинают, курят, пьют чай. Но эта медлительность обманчива. За 3 часа зритель узнает о многих событиях из жизни героев. Поймет, что можно быть плохим писателем, но хорошим человеком, а можно - талантливым ученым, но мерзавцем. Несколько раз драматург ставит героев перед выбором. Как они поступят? А как поступили бы вы?
Ким и Алла (Н. Рассиева).

Прекраснейший спектакль.
Минусов нет. Правда, боюсь, те, кому нет 40, могут его не оценить. Они не в курсе что такое заграничная ручка или пластинки, привезенные из-за рубежа. Не поймут почему Лев вынужден просить Жарковых приютить его, поскольку в гостинице нет мест. Не оценят порыв Альберта, который обещает отцу остаться с ним, а не поехать с матерью в Англию на лето. Этой жизни молодые уже не знают.
Жарков Андрей Трофимович — Анатолий СУТЯГИН
Ким, сын Жаркова — Сергей МОИСЕЕВ
Нина, дочь Жаркова — Анастасия БЕЗБОРОДОВА
Альберт, сын Кима — Иван ЕФРЕМОВ
Алла Васильевна, бывшая жена Кима — Наталья РАССИЕВА
Егорьев Константин Федорович, друг Жаркова — Николай РАЗУМЕНКО
Лева Груздев, ученый — Роман БРЕЕВ
Автор — Виктор Сергеевич РОЗОВ
Режиссер-постановщик — Вячеслав ДОЛГАЧЕВ
Художник-постановщик — Маргарита ДЕМЬЯНОВА
Художник по костюмам — Дарья КИЛОЧЕК
Информацию о спектакле можно найти на сайтах театра:
http://newteatr.ru/
https://vk.com/mndtofficial
https://www.facebook.com/MNDTofficial/
Фотографии с сайта http://newteatr.ru/
За приглашение спасибо

Journal information