Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Category:

"Фаворитка" или О фильме, режиссер которого видит лишь грязь.

Вывела маму на фильм "Фаворитка", купилась на красивый антураж, интересный сюжет и на то, что он получил кучу призов.

аф.jpg

Лучше я бы этого не делала. Фильм очень жалостливый. До боли жалко денег, на него потраченных. И очень-очень толлерантный. Помните шутку про то, что Оскар надо вручать одноногой лесбиянке-негритянке? Вот тут все как есть, только О, Колман, исполняющая роль королевы Анны, - белая (Кстати, ей за роль Оскара дали, что что анекдот оказался реальностью.).

Королева Анна (О. Колман).
королева.jpg

Что я видела в фильме: лесбийские игры, мастурбацию, голые задницы и сиськи, женское доминирование, и пр. Разговоры вертятся исключительно вокруг таких животрепещущих моментов, как кто кого трахает, насилует, в каких формах это происходит, у кого в заднице палец, и у кого, пардон, язык в... Знаете, я своей жизни многое видела, в том числе Тинто Брасса и Пазолини. Но редко после какого фильма мне хотелось пойти и вымыться с головы до ног. И не говорите мне, что весь этот ужас нужен был для создания атмосферы. Не нужен. Господа рекламщики, а что же вы эти чудесные кадры не выставляете? Куда не посмотрю, на всех ресурсах - лепота: дамы в красивых платьях, господа в париках... А где же сиськи-письки, которыми буквально напичкан фильм?

Абигейл (Э. Стоун).
эбигэйл.jpg

И ладно бы это еще хоть как-то помогло сюжету. Но нет. Фильм тягучий, невнятный, неинтересный, как будто кота за хвост тянут, причем очень долго. Не пойму, почему кот сопротивляться не начал.

Сара Черчилль (Р. Вайс)
сара.jpg

Наш "Стакан воды" - живая, искрометная, прелестная лента про любовь и политику. "Фаворитка" - скучнейший и мерзейший фильм про то, что все люди мрази и сволочи. Еще раз вспомнила утверждение, что кто-то видит в луже небо, а кто-то - только грязь. Режиссер Й. Лантимос явно из второй категории. Пойду наш фильм пересмотрю.

С. Мешэм (Д. Эванс).
мэшем.jpg

Картинки с сайта: https://www.kinopoisk.ru/film/938644/

P.S. Уважаемые режиссеры и переводчики. Запомните, пожалуйста, раз и навсегда: служанки и фрейлины - это РАЗНЫЕ вещи.
Tags: Кино и немцы
Subscribe

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag