Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Category:

"Памятник неизвестному стиляге" или "Ах ты, чува, моя чува..."

В театре у Никитских ворот - премьера. Спектакль "Памятник неизвестному стиляге". По названию вы уже поняли, что речь пойдет про 1950-е годы. Постановка посвящена памяти Виктора Славкина. Кто это такой? В первую очередь - автор известной пьесы "Взрослая дочь молодого человека". Ну и сценариев к нескольким мультикам.

IMG_0110.JPG

Собственно, это не столько спектакль, сколько концерт. Точнее, музыкально-джазовое шоу, как написано на сайте театра. Ведет его режиссер театра народный артист России Марк Розовский.

Марк Розовский.
IMG_0129.JPG

Это яркое и динамическое зрелище, в котором смешались танец, пение, кинохроника, воспоминания и драматургия. Все сразу? Да, все сразу. Вероятно, потому, что о таком явлении как "стиляги" в двух словах не расскажешь. Кто они? Враги советской власти или в целом вполне законопослушные граждане? Временное явление или ростки чего-то нового?

Тэп-студия «Flap».
танец.jpg

Как они танцевали!

Стиляга Бэмс (Павел Янковский).
мч.jpg

Многие вещи открылись мне с новой стороны. Нет, я знала, что Наталья Корецкая - прекрасная драматическая актриса. Но, что она еще и поет, было для меня большой неожиданностью. Розовский - талантливый режиссер и превосходный ведущий. Кстати, как многие советские дети, мы в пионерских лагерях пели разные песни. Про ковбоев, пиратов, Дикий Запад и пр. И была среди них вот такая:

Ты на ферме стоишь,
Юбка с разрезом,
Бодро доишь быка
С хвостом облезлым.

Ах ты, чува, моя чува,
Тебя люблю я.
За твои трудодни
Дай поцелую!

Нет, ну что такое "чува" в 12-13 лет было мне неведомо. Тем более, что пели мы "чуба". Недавно я попыталась найти текст, но безуспешно, потому что никаких "чуб" Гугль не знал. Так вот, как выяснилось, автор сего опуса - сам Марк Григорьевич.

Певица (Н. Корецкая).
кор.jpg

Кстати, поскольку я была на премьере 15 февраля, то гостей ждал сюрприз. И какой! Александр Филиппенко читал отрывок из Аксенова. Вообще, в театре снимать нельзя во время представления. И я всегда четко выполняю это правило. Но Филиппенко!!! Один раз я все же не удержалась. Вот:

IMG_0118.JPG

Очень приятный спектакль, всячески рекомендую. Минус только один, как мне кажется: слишком узкая целевая аудитория. Это надо смотреть с чувством "А помнишь, Вася, как Лешка сделал себе такие ботинки? Да-да, на манной каше?" "А Люська крутила тогда с Мишкой, он знатно на саксе играл". Но это 60+.

IMG_0134.JPG

За приглашение спасибо tushinetc и moscultura (оно же https://moscultura.ru/).

Сайты театра:
http://www.teatrunikitskihvorot.ru/
https://ru-ru.facebook.com/teatrunikitskihvorot/
https://vk.com/teatrunikitskihvorot
https://www.instagram.com/explore/locations/8677239/

Фотографии с сайта театра (3-5) и мои (1-2,6-7).
Tags: Любите ли вы театр?
Subscribe

Posts from This Journal “Любите ли вы театр?” Tag

  • "Фауст" в Новой Опере

    Из всех опер Гуно только одна приобрела широкую известность. Это "Фауст". Но зато она действительно хороша, хотя и трудновата для постановки в…

  • "Есенин. Автограф" в театре А-Я

    Одно из помещений Музыкально-драматического театра А-Я для детей и взрослых располагается в Петровском переулке. Когда-то он назывался Богословским.…

  • "Большая тройка (Ялта-45)", или За кулисами великой игры

    Всем известна эта фотография, сделанная Борисом Косаревым 9 февраля 1945 года в Ливадии. Большая тройка опять собралась, на этот раз для того, чтобы…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments