Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Category:

"Бродяги старого света".

Спектакли ARONIN SPACE, театрального пространства Сергея Аронина, нередко проходят в усадьбе Роден неподалеку от Маросейки. Это сказочное место. Правда, раньше оно было совсем чудесным, ибо перед домом была лужайка, куда можно было выйти в антракте. Это, кстати, одно из лучших воспоминаний в моей жизни: теплая летняя ночь, зелень и цветы, леденец на палочке и стакан чая. Сейчас лужайку замостили, так что выражаю свое фэ тем, кто это сделал. Хорошо, сама усадьба осталась прежней: теплой, гостеприимной. Я однажды смотрела там "Любовь с летальным исходом" (тоже С. Аронина), поэтому на "Бродяги старого света" пошла не раздумывая. Это спектакль-альманах, в котором рассказывается несколько историй, которые происходят в разных странах: Франции, Англии, России и пр. Роли играют Маргарита Шилова, Сергей Аронин. Спектакль играется в самой непосредственной близости со зрителями, даже не в двух шагах, а в одном.

IMG_0074.JPG

Во время спектакля вы побываете не просто в разных странах, но и попутешествуете во времени. Окажитесь во Франции времен Мерлина и в России на рубеже XIX-XX вв, встретитесь с ван Гогом и Гарриком. При минимальном гриме и современных костюмах актеры заставят вас поверить, что вы попали в сказку про рыцарей Круглого стола или в Англию Георга III.

Мерлин (С. Аронин)
IMG_0082.JPG

Минусы.
Я не поняла о чем этот спектакль и не нашла смысла в текстах, которые разыгрывали. Потрясающе теплая атмосфера, отличная игра и - ни одной мысли. Возможно, это не мой спектакль. Возможно, литературное творчество не является стезей ни Сергея Аронова, ни Маргариты Шиловой, ибо авторы текста тоже они.

Чехов (С. Аронин) и Лика (М. Шилова).
IMG_0095.JPG

И еще один момент. У меня никогда не было проблем с восприятием шрифтов. Даже в детстве я спокойно читала книги дореволюционной орфографии и, надо сказать, очень удивилась, когда потом узнала, что некоторые взрослые этого делать не могут. Но надписи на экране, которые сопровождали действие, я читала, если не с трудом, то с проблемами. Ибо шрифт ужасен. Прочитав "араматический театр", я надолго задумалась.

надп.jpg

Резюме: посещение спектакля на ваш страх и риск.

Сайты театра:
http://aroninspace.ru/
https://vk.com/aroninspace
https://ru-ru.facebook.com/aroninspace/
https://www.instagram.com/aroninspace/

За приглашение спасибо спасибо tushinetc и moscultura (оно же https://moscultura.ru/).

Фотографии сделаны мною.
Tags: Любите ли вы театр?
Subscribe

Posts from This Journal “Любите ли вы театр?” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments