?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В воскресенье я сходила в театр "Вернадского, 13" на спектакль "Девушка для прощания". Обычно я пишу отзывы о спектаклях на 3-5 день после просмотра, когда все всесторонне обдумаю. Но тут процесс пошел куда быстрее. В общем, отзыв будет сегодня. Ну, а Алжир, Бижар и все прочее - завтра-послезавтра. Начнем с того, что я по невнимательности не заметила самого главного: это был спектакль не супер-профессионального театра "Вернадского, 13". (смотрела у них 3 вещи, в восторге от всех трех, с нетерпением жду, когда еще что-нибудь для взрослых поставят), а любительского театра-студии "Латинский квартал". Обнаружила я это только ночью, когда, как обычно, стала смотреть отзывы и другую информацию, чтобы сравнить впечатление. То есть, спектакль я смотрела в полной уверенности, что играют профессиональные актеры. И претензии после просмотра у меня были лишь к одному человеку - к Наталье Морозовой, которая играла главную роль. Все остальные - вполне на высоте.

аф.jpg

Аннотация гласит следующее: "У бывшей танцовщицы Полы дурная привычка – влюбляться в артистов. Очередной возлюбленный, в очередной раз бросая ее, оставляет ее без денег и сдает общую квартиру другу – опять же артисту, с которым девушка вынуждена разделить кров.". Ну, вы поняли, да? Ситуация - хуже не придумаешь. Один мужик тебя бросил, второй на твою голову навязался. Да еще "денег нет, но вы держитесь". Что же будет дальше? Как смогут сосуществовать такие разные Пола и Эллиот?

Пола (Н. Морозова) и ее подруга Люси (О. Ушакова).
подруги.jpg

Надо сказать, что весь спектакль я гадала, когда же это происходит. Дело в том, что создатели намеренно или нет, но запутали зрителя. Сам сюжет и проблемы, поднятые в пьесе, указывают примерно на конец 1060-х - 1970-е (женщина еще не достаточно эмансипирована, но гомосексуализм уже перестал быть почти преступлением). Музыка представляет собой смесь из песен 1950-х -1960-х и современных мюзиклов. В разговорах герои вспоминают то Билла Клинтона, то Тарантино, то инстаграмм. Как выяснилось, пьесу по сценарию Нила Саймона (фильм "The Goodbye Girl" снят в 1977) написала режиссер театра Виктория Лебедева. Я, почесав в затылке, нашла фильм и ознакомилась. Знаете, это очень хорошая адаптация сценария для театра. Количество героев сокращено, пространство сужено и пр. Тем не менее, если фильм производит целостное впечатление, то спектакль - нет. Во-первых, как я уже сказала, есть проблема в идентификации эпохи. Хотелось бы конкретики. Я верю, что такие курицы, как Пола существовали и будут существовать во все времена но, на мой взгляд, сейчас это единичные случаи в отличие от 17970-х. А уж в 1950-х "Ах, я такая неприспособленная, рассчитываю только на мужчину" и вовсе цвело ярким цветом. В общем, я бы посоветовала четче указать на десятилетие и это десятилетие не должно быть нашим.

Эллиот (С. Чуйко).
Эллиот.jpg

Во вторых, сцены, в которых показывают, как репетируют и играют "Ричарда III", невероятно прекрасны. О-о-о-очень хороши. Зал лежал. Но, напомню, спектакль называется "Девушка для прощания". А не "Об актерском мастерстве", "Как сыграть шедевр", "На сцене Глобуса" или как-то еще. Шекспира чересчур много, он разбивает действие. Как ни жаль, а я бы советовала сократить их. Иначе спектакль о любви превращается в спектакль об актерском мастерстве.

"Ричард III".
гамлет.jpg

Дальше. Как я написала, играют актеры хорошо. Но Сергей Чуйко (он совершенно гениален, сцены репетиции "Ричарда III - это что-то!) не может вытянуть один любовную линию, поскольку партнерша у него совершенно деревянная. Вот Люси (О. Ушакова) прекрасна по самое не могу. Офигенно играет человек. Еще несколько актеров, изображающих кучу разных персонажей, также очень хороши. Но актрису на главную роль надо брать другую. В принципе, Полу играет еще и Анна Шарова. Возможно, у нее дела идут лучше, чем у Натальи Морозовой.

Донна (Е. Пшеничная) и Ронда (Е. Хлюстова).
девы.jpg

Минусы.
Очень неудобный зал. Я сидела на 5 ряду и правую половину сцены не видела вообще.

Вердикт: спектакль неплохой, для студийного театра так просто великолепный, но есть отдельные недостатки.

Фотографии с сайта: http://teatrlk.ru/plays/?content=item&item=1177.


Сайты театра-студии "Латинский квартал":
http://teatrlk.ru/
https://vk.com/club7154445

Сайты театра "Вернадского, 13":
http://www.teatr13.ru/
https://www.facebook.com/vernadskogo13
https://vk.com/teatr13
https://ok.ru/profile/577162303206

За приглашение спасибо moscultura (Москультура) и atlanta_s.

Записи из этого журнала по тегу «Любите ли вы театр?»

  • Городской мюзикл "Маяковский".

    День рождения Маяковского я отпраздновала, отправившись в Театр Луны на городской мюзикл "Маяковский", поставленный АНО "Музыкальное сердце…

  • Мюзикл "Маяковский" или "Грудью вперед бравой!".

    Разворачивайтесь в марше! Словесной не место кляузе. Тише, ораторы! Ваше слово, товарищ маузер. Довольно жить законом, данным Адамом и Евой. Клячу…

  • "Магия музыки магия слова".

    С музыкой у меня отношения сложные. Не то, чтобы я ее не люблю. Я ее не слышу. Пишу в Дзен про фильм "Два капитана". Прибегает куча народа с воплями:…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
10 фев, 2019 22:15 (UTC)
Девушка для прощания - отзывы блогеров
Пользователь ehidna_mau сослался на вашу запись в своей записи «Девушка для прощания - отзывы блогеров» в контексте: [...] звучат в записи, но все равно осталось ощущение, что посмотрела мюзикл. :) "Девушка для прощания". [...]
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

комментарии
catherine_catty
Екатерина

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com