Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

О ЖЖ, книгах и мировосприятии.

Вы, думаю, уже знаете, что сейчас ЖЖ сам присваивает постам темы. Ну, там, "армия", "кино", "путешествия"... Знаете какая, как выяснилось, тема у моего поста про фильм "Мельница каменных женщин"? "18+". Во как! Нет, я понимаю, все дело в названии "Мельница каменных женщин" или Ужастик с теплым ламповым звуком и сиськами.", но все равно забавно.

С интересом обнаружила, что люди не понимают разницы между "описывать" и "воспевать". Это к моему посту про книги Лондона про Смока Белью.

беседа.jpg

Очень показательная беседа. Нет, я давно привыкла к тому, что люди не могут прочитать простейший текст и зачастую беседуют не со мной, а со своими тараканами. Но все же...

Кстати, многие из тех, кто утверждали, что я неправа в случае с Лондоном, пропали после одно моего вопроса: "Когда вы в последний раз читали книгу?". Никак не могу понять почему люди не осознают, что книга, прочитанная в детстве, и книга, прочитанная в 40 лет, это обычно 2 совершенно разные книги? Потому что с возрастом у человека очень сильно меняется восприятие мира. Именно поэтому я остерегаюсь давать оценки книгам и фильмам, которых не перечитывала и не пересматривала лет 20. Впрочем, некоторых и таким вопросом не смутить. "Я в юности читал и точно знаю, чтовы не правы". Мда.
Tags: Что написано пером
Subscribe

Posts from This Journal “Что написано пером” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “Что написано пером” Tag