Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Category:

"Пираты Карибского моря".

В самом конце XX век кинематографисты Италии и Германии совместными усилиями сняли сериал "Пираты Карибского моря" (Caraibi). Одноименный фильм про Джека Воробья, хоть и более известен, но, на мой взгляд, куда хуже. Больше двух его серий я не выдержала, потому что за спецэффектами там теряются люди. В европейском же сериале на первом месте стоит не трах-бах-бух-швырк-шмяк, а судьба двух братьев Альбрицци, Ферранте и Ипполито.

аф2.jpg

Двойняшки, они совершенно не похожи ни внешне, ни по характеру. Тем не менее, порывистый и горячий Ферранте и рассудительный куда более образованный Ипполито готовы были горой стоять друг за друга, пока на их пути не встретилась женщина.

Ферранте (Н. Роджерс)
ферранте.jpg

Ипполито (П. Сеганти).
ипполито.jpg

Прекрасная Ливия - дочь врага их семьи, маркиза Корнеро. Ферранте влюбляется в нее и Ипполито на свое горе вызывается быть посыльным. Разве могут принести несчастье любовные записочки? Могут, потому что Ливия не может выбрать одного их двух братьев. Оба по-своему хороши, оба к ней неравнодушны.

Ливия (А. Фальки).
ливия.jpg

Дружба, любовь, вражда, месть... Все это кончается трагически... Пройдет больше 15 лет прежде, чем герои обретут себя и найдут наконец счастье. Они поменяют имя и национальность, побывают на другом конце земли, один из них станет пиратом, а другой - грозой пиратов.

На пиратском корабле. Справа - Хвост дьявола (М. Адорф).
пираты.jpg

бой.jpg

Сериал с "теплым ламповым звуком". То, что он снят еще в XX веке явно пошло ему на пользу. Спецэффектов практически нет, съемки натурные, костюмы отличные, массовка большая...

Изабелла (Д. Нич)
Изабелла.jpg

У актеров хорошие человеческие лица. Это не переделанные донельзя муклы, это люди со своими достоинствами и недостатками. У Д. Нич между передних зубов отчетливая щель но, к счастью, это не помешало ей играть роль Изабеллы. Кстати, пара Пройдоха-Пузырь, друзья-слуги Ипполито, пришли к сериал прямиком из 1960-х, тогда такие типажи были популярны.

Пройдоха (Ф. Касале) и Пузырь (Биг Джимми).
пройдоха.jpg

Очень хорошая озвучка, практически на 5. Я дернулась лишь один раз, когда широкополую шляпу Ферранте обозвали сомбреро. И еще там прекрасно переведены стихи. Настолько прекрасно, что я полезла искать: что за поэт. Не нашла. Понятно, что это аллюзия на "Песнь песней", но кто автор-то? Неужели специально для фильма сочинили?

Так сладки мне безумные объятья,
Невеста и любимая сестра.
Дурманит аромат волос и платья,
Пьянит очей манящая игра.
Нектар и мед я пью из уст румяных,
Трепещет на ветру ливанский кедр
И дух его ветвей смолисто-пряных,
Как ласки милой, благостен и щедр.

Вот тут как раз стихи и читают. Справа - Малинке (П. Лакшми).
свадьба.jpg

Сейчас я вижу недостатки этого сериала: местами хромает здравый смысл. Но в приключенческих фильмах такое не редкость. В целом, фильм хорош. Если в душе у вас еще живет ребенок, рекомендую.
Tags: Кино и немцы
Subscribe

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments