Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Category:

"Арн: рыцарь-тамплиер" и "Арн: королевство в конце пути".

Посмотрела "Арн: королевство в конце пути". И фильм мне жутко не понравился. Пока я не сообразила, что это вторая часть дилогии и не нашла "Арн: рыцарь-тамплиер".

аф.jpg

После этого я сильно подобрела, потому что многие вещи встали на свои места. Но не все. Перевод во второй части как был, так и остался ужасным. Хотя в первой он еще туда-сюда. Есть в Швеции провинция Готланд. По одной из версии именно оттуда начали свое путешествие готы во время Великого переселения народов. И именно оттуда происходит герой фильма. В первой части товарищи-рыцари зовут его Арн Готский. Мне это, конечно, слух режет, но куда хуже то, что во второй части его уже кличут Арн де Готия. Тут вообще переводчика убивать без апелляции. Ну и за то, что "сэр" как "сир" фигачит тоже. Поэтому там все рыцари вдруг стали коронованными особами...

афр.jpg

Вернемся к фильму. Сразу скажу, что я не могу оценить насколько там наврали в плане истории. Историю крестовых походов, а тем более история Швеции в ту пору я знаю относительно. Но мне особо ничего глаз не резало за исключением того, что главный герой, ставший рыцарем-монахом, был освобожден от обета под предлогом, что "он свой срок отбыл". А так можно было?

рыц.jpg

В общем, если хотите посмотреть красивый фильм о рыцарях, сарацинах, трагической и счастливой любви, интригах и битвах, вам туда. Даже если суровые северные ярлы вам чужды, в фильме есть другие приманки: Иерусалим (правда, снимали его в Марокко) и Салладин (правда, играл его индиец Милинд Соман). В одной из ролей (аббатисы), кстати, засветилась Биби Андерссон, но я ее не узнала. А вот Стеллан Скарсгард в роли Биргера Бросы вполне узнаваем. В главной роли - Йоаким Неттерквист.

люб.jpg

Юноша Арн всем сердцем любит Сесилию, она отвечает ему взаимностью. Но сестра Сесилии, отвергнутая Арном, заявляет, что он спал с ней и что Сесилия беременна от него. Первое - ложь, второе правда. Арна и Сесилию присуждают к 20 годам епитимьи в монастыре. Он клянется, что однажды вернется и и они будут вместе, и уезжает в Святую землю.

сар.jpg

Картинки с сайта https://www.kinopoisk.ru/film/arn-rytsar-tamplier-2007-266758/
Tags: Кино и немцы
Subscribe

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag