Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

"Мери Поппинс возвращается".

Посмотрела "Мэри Поппинс возвращается". Прэлестно! Очень приятный фильм для всей семьи (Папам в крайнем случае ножки и танцы понравятся), после которого добреешь. Я уж подумала: может раз в неделю смотреть диснеевские фильмы в качестве анти-озверина?

аф.jpg

Сюжет, я думаю, знают все. Мэри Поппинс снова поступает няней в семью Бэнксов. Только теперь ее подопечные - не Майкл и Джейн, но дети Майкла, а на дворе - Великая депрессия.

дети.jpg

Совершенно очаровательный фильм. В главной роли Эмили Блант, куча звезд в эпизодах: Колин Ферт, Анджела Лэнсбери, Мерил Стрип. Смотрятся все изумительно. Вообще, если бы я не знала, что фильм новый, решила бы, что он времен 1960-х. Сняли совершенно дивный ретро-мюзикл в стилистике "Мери Поппинс" с Эндрюс.

Мне очень нравится, что мюзикл дублировали полностью, включая песни. Это очень классно и я нежно люблю фильмы, которые дублировали именно так: "Привидения в замке Шпессарт", "Вест-Сайдская история", "Чикаго"... Когда песни идут на языке оригинала - это совсем другое, ты сразу вылетаешь из реальности фильма. Опять же, а как детям объяснить почему дяди и тети вдруг запели что-то непонятное? И вообще дубляж отличный, просто 10 баллов.

фонарщики.jpg

Исключительно хороша работа художника по костюмам. Тут и безупречные платье, пальто и туфли Мэри. И немного попугайный наряд Джейн с брюками. Она же профсоюзная деятельница, ей нужна удобная одежда, ну а моды и прочее – лишние условности. Шорты с гольфами у мальчиков. Очень интересно как Майклу визуально сужают плечи, создавая образ неудачника-недотепы. Крайне узкие плечи у жилета контрастного по отношению к рубашке цвета и - voilà.

плечи.jpg

Минусы. Сначала я хотела было поинтересоваться: почему Мэри все время говорит детям, что чудес не было. Она что, шизофрению у них развить хочет? Это ж и свихнуться недолго. Потом подумала, что, вероятно, из чувства самосохранения. Ну, представьте себе, что ребенок будет всем встречным и поперечным рассказывать про говорящую лошадь и пса-кучера. Так что ладно, минусом считать не будем.
Негры есть, но, в целом, не в товарном количестве. Но хорошо, что хоть Мэри у нас европейской расы. А то я как про нового «Щелкунчика» узнала... Слава богу, тут до полного маразма не дошли. Хотя главный гад, конечно, белый.

колин.jpg

Фотографии в основном с сайта https://www.kinopoisk.ru/film/meri-poppins-vozvrashchaetsya-2018-933182/

семейство.jpg
Tags: Кино и немцы
Subscribe

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments