Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

"Я... скрываю" или "Он сам нарвался".

"Он сам нарвался, он сам нарвался,
И в этом нашей нет вины,
Да будь вы сами на нашем месте,
Вы поступили бы так как мы."

Все узнали арию из мюзикла "Чикаго"? А вы любите его? Я - да. Это только с операми у меня проблема, с мюзиклами все в порядке. Поэтому, узнав, что в Театре Луны идет спектакль "Я... скрываю", в котором рассказываются подробные истории женщин, сидящих в камере вместе с Рокси, я тут же собралась туда.

Вот они, наши героини.
дев.jpg

Сразу предупрежу: если "Чикаго" - это очень масштабная вещь (голливудский мюзикл, не кот начихал!), то "Я... скрываю" - вещь камерная. Небольшая сцена и 8 персонажей, все женщины: надзирательница и те, кто мотают срок потому что убили своих мужей или любовников. Но за что же они их так? Вот об этом узнаете, если пойдете на спектакль. Актерские работы там потрясающие. Вот хмурые девушки сидят в камере (сами понимаете, настроение у них никакое). А вот они вспоминают о солнечных днях их любви и расцветают, лица озаряются улыбками. А вот они же (да-да, повторяю: мужчин-актеров в спектакле нет) перевоплощаются в неверных и подлых мужей/ любовников. На чьей стороне будет зритель? На стороне этих женщин? Или все же на стороне тех, кто погиб от их рук? Виновны ли они? Можно ли их оправдать? И вправду ли "он сам нарвался" или есть варианты?

рус.jpg

Актерские работы исключительно хороши. Мне особенно понравилась начальница тюрьмы, великолепная Анастасия Савицкая. К сожалению, вот как раз ее фотографию в этой роли я найти так и не смогла. А что там актрисы делают с обыкновенными табуретками! В начале спектакля этажерка элегантно превратилась в 6 табуретов и потом они и стол играли роль всей мебели, которая только существует на свете. И не мебели тоже.

Автор пьесы и режиссер-постановщик — Сергей Проханов
Художник-постановщик — Константин Розанов
Художник по костюмам — Анастасия Проханова
Балетмейстер — Марина Гладилина

В ролях:
Начальница тюрьмы - Анастасия Савицкая
Лина - Дарья Цыпляева
Вероника - Надежда Луцкая
Инга - Алина Восток
Новенькая - Юлия Головина
Сара - Ольга Герчакова
Ника - Юлия Елхимова
Девушка - Полина Барышникова
Полина - Александра Барышева
За информацию спасибо gal11111.

бал2.jpg

Минусы.
Во время спектакля я дважды выпадала из его реальности. Первый раз во время появления якобы зрительницы, опоздавшей к началу, которая также убила своего возлюбленного. Сыграно отлично, но эпизод напрочь чужд общей стилистике. И второй момент. Одна из женщин заявила, что у ее мужа было 6 жен, так как он был мусульманином. Я, услышав это, на стуле подпрыгнула. Во-первых, потому что у мусульман можно иметь 4 жены, но никак не 6. Во-вторых, потому что я очень люблю сам мюзикл и поэтому помню что говорится там: "А потом я узнала, что он лгал мне. Говорил - я не женат, он был не просто женат, о нет, у него было шесть жен. Он был из мормонов кстати...".

мус.jpg

В общем, я бы сказала так: это очень приятный спектакль-фанфик. Я не вкладываю в это слово ничего плохого, просто иначе обозначить это явление не могу.

Сайты театра:
http://www.lunatheatre.ru/shows
https://www.facebook.com/lunatheatremoscow/
https://vk.com/teatr_luny
https://www.instagram.com/lunatheatre/
https://www.youtube.com/channel/UCJRkB8IFlulJs5D4VdQEsXQ
Фотографии с сайта театра.

За приглашение огромное спасибо moskva_lublu и pamsik
Tags: Любите ли вы театр?
Subscribe

Posts from This Journal “Любите ли вы театр?” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “Любите ли вы театр?” Tag