Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Category:

О книгах. Бумажных и электронных.

Каждый раз, когда я слышу или читаю заявления типа "Я выкинул все книги. Их только дураки хранят. Зачем они, я в сети все найти могу!", я понимаю, что говорит это человек очень недалекий. И что вкус его, скорее всего, ограничивается романами про попаданцев или любовными. Потому что я не буду говорить даже про исторические исследования или мемуары, бОльшей части которых в сети нет. Я не буду говорить про пьесы современных зарубежных авторов, с которыми ситуация аналогична. Я это знаю потому, что после посещения театра нередко ищу первоисточник. Я не буду даже говорить про книги писателей стран Азии, Африки и Латинской Америки, хотя тут ситуация вообще беда-беда. Я скажу про Келлермана, известного немецкого прозаика прошлого века. Кстати, очень хорошего прозаика.

об.jpg

На даче летом перечитала 4 романа Келлермана: "Песнь дружбы", "Город Анатоль", "Братья Шелленберг" и "Пляска смерти". Недавно подумала: напишу про первый. Поскольку книга на даче, а до дачи 2 часа на электричке, пошла искать электронную копию. А нету. Фиг вам.

А книга хороша. Это история солдата, который, возвращаяся с фронта после первой мировой, пригласил к себе товарищей, с которыми вместе был в окопах. Ведь его отец - зажиточный крестьянин. Вот сейчас все они отоспятся на мягких перинах и вдоволь наедятся молочных поросят за все 4 года войны! Приезжают они в село, а дома нет: сгорел. И коровника-свинарника нет. И хозяин умер. И вот тогда вместо того, чтобы разойтись по дальним углам, бывшие фронтовики начинают восстанавливать хозяйство. Отличная вещь! Много описаний быта, как я люблю. Живые персонажи, сложные характеры, хороший язык.

P.S. Для особо альтернативно одаренных. Для тех, кто считает, что в сети все есть. Сначала найдите мне (я добрая, я даже не буду просить книг по истории Алжира) "Аэций. Возмездие Аттилы" и "Стилихон. Вандал, который спас Рим" Хьюджерса. А потом поговорим.
Tags: Что написано пером
Subscribe

Posts from This Journal “Что написано пером” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments

Posts from This Journal “Что написано пером” Tag