Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

"Не узнаю вас в гриме".

Посмотрев "Народ и его король", я, конечно, заинтересовалась, кто играл Сен-Жюста. Дождалась титров и чуть не открыла рот от изумления. Нильс Шнейдер. Ну, думаю, приплыли. Во французском фильме знакового героя Великой Французской Революции какой-то Нильс играет. Нет, я в курсе, что в "Великой Французской революции" Дантона играл австриец, а Робеспьера - поляк. Но тот фильм всем миром снимали, а тут все же только Франция и Бельгия подвизались. Все оказалось не так страшно: Нильс Шнейдер франко-канадец, рожденный в Париже.

марат сен жюст.jpg

Но вообще я не о том. Выяснив детали, я порадовалась, что во Франции появился красивый романтический актер. Потом поняла, что пару фильмов с ним я уже смотрела, но внимания не обратила. Почему?

А потому что это только в ленте "Народ и его король" он такой трагически-романтический. В "Далиде", например, все куда проще.

Далида.jpg

А уж в жизни...

в жизни.jpg

Я бы мимо прошла и не посмотрела бы даже. Какое все же великое дело грим и костюм. Кстати, похоже, что не всех актеров можно так изменить до невозможности. Брэда Питта можно. У него светлая кожа и волосы русые. В какой цвет ни покрась, все нормально будет. Хоть наголо побрей, хоть локоны отрасти. Но с Жаном Сорелем, при том, что у него ровно такие же черты лица (широкий высокий лоб, округлое лицо, короткий широкий нос, полные губы, ложбинка на подбородке) это не прокатит. Потому что кожа смуглая, а волосы очень темные и явно жесткие. Покрасить в блондина теоретически можно. Но дайте мне развидеть этот ужас, до сих пор вздрагиваю.

Попыталась вспомнить, кто еще у нас всегда в фильмах похож на самого себя (Эрик Каравака? Трит Уильямс? Владимир Коренев?), а кого мама родная в фильмах не узнает (Кристофер Бейл? Джонни Депп?).

Картинки с сайта https://www.imdb.com
Tags: Кино и немцы
Subscribe

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments