Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

"Не узнаю вас в гриме".

Посмотрев "Народ и его король", я, конечно, заинтересовалась, кто играл Сен-Жюста. Дождалась титров и чуть не открыла рот от изумления. Нильс Шнейдер. Ну, думаю, приплыли. Во французском фильме знакового героя Великой Французской Революции какой-то Нильс играет. Нет, я в курсе, что в "Великой Французской революции" Дантона играл австриец, а Робеспьера - поляк. Но тот фильм всем миром снимали, а тут все же только Франция и Бельгия подвизались. Все оказалось не так страшно: Нильс Шнейдер франко-канадец, рожденный в Париже.

марат сен жюст.jpg

Но вообще я не о том. Выяснив детали, я порадовалась, что во Франции появился красивый романтический актер. Потом поняла, что пару фильмов с ним я уже смотрела, но внимания не обратила. Почему?

А потому что это только в ленте "Народ и его король" он такой трагически-романтический. В "Далиде", например, все куда проще.

Далида.jpg

А уж в жизни...

в жизни.jpg

Я бы мимо прошла и не посмотрела бы даже. Какое все же великое дело грим и костюм. Кстати, похоже, что не всех актеров можно так изменить до невозможности. Брэда Питта можно. У него светлая кожа и волосы русые. В какой цвет ни покрась, все нормально будет. Хоть наголо побрей, хоть локоны отрасти. Но с Жаном Сорелем, при том, что у него ровно такие же черты лица (широкий высокий лоб, округлое лицо, короткий широкий нос, полные губы, ложбинка на подбородке) это не прокатит. Потому что кожа смуглая, а волосы очень темные и явно жесткие. Покрасить в блондина теоретически можно. Но дайте мне развидеть этот ужас, до сих пор вздрагиваю.

Попыталась вспомнить, кто еще у нас всегда в фильмах похож на самого себя (Эрик Каравака? Трит Уильямс? Владимир Коренев?), а кого мама родная в фильмах не узнает (Кристофер Бейл? Джонни Депп?).

Картинки с сайта https://www.imdb.com
Tags: Кино и немцы
Subscribe

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag

  • "Деревянное ружье"

    Нашелся еще один фильм о войне в Алжире и очень неплохой. Правда, сама война как таковая является приложением ко всем происходящим событиям. Эта…

  • "Турист"

    Ну что, посмотрела я "Туриста". Не шедевр, но неплохо. Но, режиссер А. Батов и не собирался снимать что-то такое эдакое. Его фильм - просто боевик.…

  • "Великий человек", или Ни уму, ни сердцу

    Посмотрела очередной фильм про Иностранный легион. Собиралась полгода, ибо тема бедных несчастных чеченцев, обиженных злыми русскими, мне ну очень не…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments