Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Category:

Виш-лист.

Я решила составить виш-лист. Потому что чужие виш-листы мне сильно облегчают жизнь.

Итак, что мне можно и нужно дарить.

1. Чай. Зеленый. Или черный с вкусными добавками.

2. Черный горький шоколад, желательно производства фабрик "Победа", "Бабаевский", "Красный Октябрь", "Рот Фронт", "Линдт". Можно молочный "Дав" или белый шоколад, но тогда с орехами, изюмом или соленой карамелью. Можно, конечно, швейцарский, но я не изверг и знаю сколько он стоит. О, вспомнила. "Риттер спорт". Любой, кроме шоколада с мятой.

3. Гели для душа, кремы для рук и ног, пену для ванн, тканевые маски для лица, маски для волос и прочую фигню. Обожаю.

4. Только не смейтесь. Жевательную резинку "Juicy Fruit" фирмы Wrigley. Любую. Пластинками, подушечками, полосками и пр. Когда она у нас не продавалась, я таскала ее блоками из-за границы.

5. Э-э-э-э... Ну, я конечно могу написать "колготки и чулки 3 размера", но это дело интимное. О, придумала. Хлопчатобумажные и теплые носочки на 39 размер. Не знаю почему, но их вечно не хватает. Не розовые!!!

6. Бальзамы типа "Бехеревки", "Егермейстера" или чего попроще нашего производства. Не сладкие.

7. DVD-диски -R фирмы Verbatim. Да, я храню фильмы на дисках, мне так удобно и это не обсуждается.

8. Марципан. Без варенья!!! Можно в шоколаде.

9. Конфеты формата "сухофрукты или орехи в шоколаде", грильяж (жесткий!!!), трюфели, "Столичные", "Космические", "Стратосфера".

10. Орехи (не соленые, не сладкие, не жареные). Фисташки можно жареные и соленые.

11. Нюрнбергские пряники. Конечно, я не очень верю в чудеса, но вдруг? Пряники печатные (тульские, вяземские, покровские и пр.).

12. Всякие вкусности типа хорошего сыра и пр.

13. Восточные сладости или пряности.

14. "Кампари", а также "Бейлис", "Шеридан" и прочие сливочные и шоколадные ликеры.


Что не надо дарить.

1. Книги. Потому что то, что хотела, я уже купила. И интересы у меня столь специфические, что шансов на то, что вы найдете то, что меня интересует, но у меня нет, мизерные. Нет, безусловно, если вы презентуете трилогию Эрвана Берго (Erwan Bergot) "Sud lointain", то я буду безмерно счастлива. Но книга давно не переиздавалась и купить ее не то, чтобы большая проблема, но, определенно, хлопотно. Вообще, если у вас завалалясь ненужная книга по истории Древнего Рима, России конца XVIII-XIX вв. или, паче чаяния, войнам в Индокитае или Алжире, то можно отловить меня и спросить. Так однажды меня нашла "Война в Алжире" Руа (Спасибо mlle_anais).

2. Все, в чем есть мята или все, что имеет мятный или ментоловый запах. Ненавижу. Я даже зубную пасту стараюсь покупать с другим запахом. Кстати, тот еще квест.

3. Посуду вообще (мне ее хватит до конца жизни) и вазы в частности (их собирает мама и на них у меня уже идиосинкразия в легкой форме). Ну разве что только, если на посуде изображены виды Франции или Алжира. Или напечатан портрет Александра I.

4. Чистый черный чай. Любой чай в пакетиках.

5. Шоколад с вареньем. Или пряники с вареньем. Или печенье с вареньем. Или марципан с вареньем. Не люблю. Что интересно, просто варенье я ем понемногу и даже сама варю.

6. Духи. Потому что тут мой организм настолько избирателен, что я иной раз не могу "носить" то, что сама же и купила, предварительно протестировов. Опять же, я могу сказать, что не откажусь от "Josephine" Rancé, но у меня хватит совести этого не делать.

7. Ручки и карандаши. У меня ужасный почерк и я ограничила написание чего-либо до минимума, заведя принтер 13 лет назад.

8. Молочный или белый шоколад без добавок, потому что тут угадать крайне сложно и вообще ем я его редко.

9. Цветы. Да, я из тех редких дам, что терпеть не могут эти зеленые веники. Пользы от них никакой, одно расстройство. Каждый раз 8 марта думаю: "Лучше бы дали деньгами. Или, там, шоколадками".

10. Все, что сделано своими руками. Я сама умею шить, вязать, плести из бисера, вышивать и пр. Не надо дарить мне своих поделок, пожалуйста. Нет, никаких не надо.

11. Сувениры с видами городов, если они не из Фрнции и не из Алжира. Все, что мне нужно в этой области, я купила сама.

12. Кофе. Никакой. И ничего с кофе, ни конфет, ни шоколада.

Пока все. Прибью повыше, пусть висит.
Tags: Я и тут молчать не стану
Subscribe

Posts from This Journal “Я и тут молчать не стану” Tag

  • Добро пожаловать

    За 10 лет в ЖЖ я поняла, что хам и дурак останется хамом и дураком, даже если ты ему лекцию прочитаешь. Поэтому перестала кому-то что-то объяснять.…

  • Котики для поднятия настроения

    Мои хвостатые (слава богу, не собака, а только коты) обожают спать вот так. На мне. Проблема в одном: эту сцену сложно подловить и сфотографировать.…

  • Учитесь, салаги, как писать статьи, -4, или И вот еще

    Продолжаю. Статья Рыжова "Командиры Иностранного Легиона" на сайте "Военное обозрение". Иностранный легион против Вьетминя и катастрофа при…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments