Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Category:

"Театр звезда" в ЦАТРА.

Я предпочитаю классические традиционные театры. Может, в них не увидишь новаторства, но и голых задниц на сцене - тоже. И пьесу там поставят так, что ее смотреть можно, и не надо будет сбегать после первого же акта потому что дон Жуан - истинный гомик по облику или звуковое сопровождение такое, что уши отваливаются и блевать хочется. Разные нынче у режиссеров полеты мыслей бывают, знаете ли. Иногда в такую даль залетят, что автор пьесы свое произведение и не узнал бы, кабы не помер. Поэтому для меня ЦАТРА - просто то, что надо. И спектакли смотреть приятно, и маму привести не стыдно. Ну, может, немного академично и старомодно ставят, но для меня это скорее плюс. И вдруг я в этом году посмотрела в Театре Российской армии 3 спектакля, которые никак назвать традиционными и академическими. Это "Пятая колонна", "Красное колесо" и "Театр звезда". Про первые два я уже рассказывала, поэтому сейчас будем говорить о третьем спектакле.

вф.jpg

Это история самого ЦАТРА. И, если вы думаете, что 2 часа будете сидеть в мягком кресле, то ошибаетесь. Вы будете носиться по всем лестницам и подвалам, а также побываете на двух сценах: основной и малой. Кстати, последняя была сначала площадкой для репетиций. А первая - ну очень большая, поэтому Раневская отказалась служить в Театре Красной армии, аргументировав это тем, что она "не будет играть на стадионе."

Вот так выглядит главная сцена.
IMG_9231.JPG

В зал заглянем?
IMG_9229.JPG

Часть плафона.
IMG_9235.JPG

Приходите на спектакль и вы узнаете о том, как рождались проекты театра и как его строили. Побываете на репетиции. Кстати, тут главное смотреть в оба глаза. Потому что в одном месте актеры репетируют, а в другом - режиссер и прочие ответственные товарищи за этим процессом наблюдают. И оба действа интересны донельзя.

реп.JPG

Самая трогательная часть спектакля - это рассказ о годах войны, конечно. О фронтовых бригадах, об эвакуации, о том, как актеров брали в поезд лишь в качестве санитаров. О том, как в Свердловске, куда театр эвакуировали, ставили новые спектакли: "Сталинградцы" и "Давным-давно". Кстати, последний до сих пор идет на сцене театра.

война.JPG

Вы будете присутствовать при приемке нового плафона Дейнеки в фойе театра и сможете, лежа на ковре, наблюдать за физкультурниками, которые занимаются бегом.

дейнека.JPG

Увидите показ театральных мод, в котором вместо нарядов haute couture - театральные костюмы.

показ.JPG

Поглядите на самую длинную люстру в мире. Кстати, она занесена в книгу рекордов Гиннеса.

люстра.JPG

Узнаете какие фильмы снимались в ЦАТРА, побываете на худсовете, познакомитесь с актерами... В общем, это крайне интересный и необычный спектакль, в котором нет сюжета как такового, а зрители перемещаются не только по фойе, но и по закулисью. Подумайте сами, вы во многих театрах на сцене и в нижних ярусах были? А тут - такой шанс.

Художник-постановщик - Яков Каждан.
Хореограф - Константин Челкаев.
Художник по свету - Иван Виноградов.

Минусы.
Как таковых минусов нет. Разве что хочу предупредить: очень пожилым особам от посещения этого спектакля лучше воздержаться, потому что ходить нужно много и в полутьме.

Информацию о спектакле можно посмотреть на сайтах театра:
http://teatrarmii.ru/
https://www.facebook.com/officialcatra/
https://vk.com/officialcatra
https://www.youtube.com/user/OfficialCATRA

Фотографии с сайта театра (кадры из спектакля) и мои (сцена и зал).

За приглашение спасибо moscultura (Москультура) и ehidna_mau.
Tags: Любите ли вы театр?
Subscribe

Posts from This Journal “Любите ли вы театр?” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “Любите ли вы театр?” Tag