Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Category:

Сериал про инспектора Линли.

Под вязание посмотрела три сезона сериала про старшего инспектора Линли и сержанта Хейверс "The Inspector Lynley Mysteries".

обл2.jpg

Очень неплохо. Вообще, я сериалы не смотрю, но тут одна история рассказана в одной серии, а не растянута на десять. Я, конечно, вижу, что герой несколько старше книжного, что он брюнет, а не блондин, что Барбара куда более женственная, чем героиня Джордж. Но в целом это все мелочи. А вот то, что изменили мотивацию Роберты Тейс в пилотном выпуске "Великое избавление" ("A Great Deliverance"), за это бить надо. Ногами.

В книге Роберта убивает отца, потому что он хочет жениться на женщина с ребенком. Потому что понимает: как он насиловал ее и ее сестру, так он будет насиловать и падчерицу. У этого выродка, понимаете ли, встает только на подростков. Роберта убивает, чтоб защитить девочку, чтобы ее не постигла такая страшная судьба. А в сериале сказали что-то невнятное про психологическое насилие, да Роберта время от времени бормотала, что не хочет, чтобы другая была "его девочкой". И все. Ах вы, мои зайчики! Инцеста испугались. Это прям "жопа есть, а слова нету". Не надо так снимать фильмы.

Безымянный.jpg

А вот что меня восхитило в англичанах, так это то, что на главную роль Линли, аристократа и графа, они взяли Натаниэля Паркера, у которого отец - сэр.
Tags: Кино и немцы
Subscribe

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag