Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

"Все дело в хомяке/коньяке".

Почему я пошла на спектакль "Все дело в хомяке коньяке"? Правильно, потому что он поставлен по пьесе Стаси Марти (оригинальная идея Ясмины Реза). А Ясмина Реза - это современный французский автор. Ну, думаю, сейчас я проведу вечер с Вероник, Мишелем, Аленом и Анетт. Выходят актеры, начинается спектакль и... героев зовут Виктор, Вера, Марк и, кажется, Ольга. Потому что оригинальная идея - действительно Ясмины Реза. Я нашла текст первых 13 страниц пьесы, у нас играют просто слово в слово. Но есть нюанс. Действие перенесено в Россию. И, знаете, хуже пьеса от этого не стала.

Виктор (Александр Загоскин), Марк (Дмитрий Столбцов), Вера (Инна Пиварс).
сцена.jpg

Предыстория: два школьника подрались и вот их родители решили встретиться, чтобы разобраться в ситуации. Люди они интеллигентные, морду никто никому бить не собирается. Но хотелось бы прояснить кое-какие вопросы. Полтора часа две семейные пары выясняют отношения не только с родителями обидчика, но и между собой. Это очень смешно, особенно для молодого поколения, которое еще мало знакомо с семейными проблемами. И это дает большой материал для раздумий тем, кто постарше. Затронуты очень многие темы, я даже не перечислю все. "Отцы и дети", "Если ты такой умный, почему ты такой бедный?", "Женщина, знай свое место" и пр.

папы.jpg

Очень хорошая режиссура, отлично сыграно. Ни одной фальшивой ноты. Мы видим не актеров, играющих роли, а гламурную кису, большого человека на фирме, отца-работягу и училку педантичную даму-историка. Да, в пьесе всего 4 героя. Но каких! Скучно не будет, гарантирую.

Режиссёр постановщик: Анастасия Мартцинковская.
Художник постановщик: Сергей Лунин.
Композитор: Кирилл Безродных.
В ролях: Инна Пиварс, Наталья Горн, Александр Загоскин, Дмитрий Столбцов.

Жена Марка (Наталья Горн).
Натали Горн.jpg

Минусы.
Мне не понравилась маленькая сцена (кстати, у Реза ее нет, как я понимаю) в начале, когда два взрослых мужика изображают детей. Но эти три минуты можно пережить.

мальчик.jpg

И я не очень поняла почему именно так оформлена сцена. Действие происходит в квартире, но вместо мебели - качели, а герои пьют коньяк не из бутылки, а из игрушечной машины. Зачем? Нормальная мебель, нормальная бутылка и нормальная посуда были бы куда более к месту.

пьянка.jpg

Тем не менее, минусы небольшие. Если хотите посмеяться и/или разобраться в своих проблемах (спектакль очень этому способствует), вам туда. Ближайший спектакль - 8 декабря.

Сайты театра:
https://www.homcon.ru/
https://www.facebook.com/groups/137724243573500/permalink/243995306279726/
Фотографии Дмитрия Дубинского с сайта https://yadi.sk/d/lPqlRWHH3NN6uF, а также Андрея Робусты с сайта https://www.facebook.com/photo.php?fbid=135843477268833&set=pcb.135847390601775&type=3&theater.

За приглашение спасибо moskva_lublu и pamsik.

P.S. Спасибо создателям спектакля за то, что хомяка в конце нашли. А то я очень волновалась.
Tags: Любите ли вы театр?
Subscribe

Posts from This Journal “Любите ли вы театр?” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments