Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

Опять о переводах или "Делать ангела".

Несбе я дочитала. Поэтому решила взяться за детективы Луизы Пенни, канадской писательницы. Подруга посоветовала, она знает, что Квебек меня тоже живо интересует. Начала, как водится, с первой книги "Убийственно тихая жизнь" ("Still Life").

об х.jpg

"Мисс Джейн Нил встретилась со своим Создателем ранним воскресным утром, в День благодарения. Это стало для всех большой неожиданностью. Смерть мисс Нил не была естественной, если только не считать, что все происходящее свершается в соответствии с неким планом свыше. Если так, то Джейн Нил на протяжении всех своих семидесяти шести лет шла к этому последнему мгновению, когда смерть настигла ее в великолепном кленовом лесу на окраине деревни Три Сосны. Она упала, раскинув руки и ноги в стороны, словно хотела сделать ангела в ярких шуршащих листьях."
(пер. Григорий Александрович Крылов)

Офигев, я нашла другой перевод.

обл п.jpg

"Мисс Джейн Нил встретилась с Создателем ранним туманным утром в воскресенье, День благодарения. Это стало неожиданностью для всех, в том числе и для нее самой. Смерть мисс Нил отнюдь не была вызвана естественными причинами, если, конечно, вы не придерживаетесь мнения, что все предопределено заранее. В таком случае, в течение всех своих семидесяти шести лет Джейн Нил уверенно шла к финальному моменту, когда смерть подстерегла ее в чудесной кленовой роще на окраине деревушки Три-пайнз, или, проще говоря, Три Сосны. Она упала навзничь, широко раскинув руки и ноги, словно распятая на ярких и хрупких листьях."
(Пер. Анатолий Александрович Михайлов)

Поскольку я педантична донельзя, я нашла оригинал.

текст.jpg

И вот теперь сижу и думаю. А что имели в виду-то?
Tags: Моя твоя не понимать
Subscribe

Posts from This Journal “Моя твоя не понимать” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Posts from This Journal “Моя твоя не понимать” Tag