Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

"Конкорд: аэропорт'79".

Пересмотрела "Конкорд: Аэропорт'79" (The Concorde: Airport '79). Да-да, это я Хейли читаю, но пока не закончу, фильм 1970 года, снятый по роману, решила не пересматривать. И с удивлением обнаружила, что "Конкорд: Аэропорт'79" также снят по мотивам романа Хейли. И вообще там фильма 4 точно сварганили (1970, 1973, 1975 и 1979). Сквозным персонажем является Джон Патрони в исполнении Джорджа Кеннеди. Ну, а, если говорить о ленте 1979 года, то главный герой там, конечно... самолет "Конкорд". И вот ради него точно стоит посмотреть фильм, потому что сейчас вам ничего такого не покажут. Да, ракета, атакующая самолет, - мультяшная. Но самолет-то крутой. И из Америки в Европу попадал чуть больше чем за 3 часа.

аф2.jpg

Актерский состав в фильме исключительно звездный. Делон играет командира корабля Поля Метрана. Который по сюжету еще успел в Индокитае повоевать. Правда, у меня головоломка не складывалась, сколько бы я не отнимала от 1954 1935. 19-летних летчиков на той войне не было. Хотя бы пару лет надо добавить. Ну, может, персонаж старше актера, конечно. Хороша Сильвия Кристель в роли стюардессы, мне она понравилась куда больше, чем в "Эммануэль", где особо играть нечего. Роберт Вагнер в роли главгада и Дэвид Уорнер в роли второго пилота. Ну, и Биби Андерсон прекрасна.

Поль Метран (А. Делон)
делон.jpg

П. Метран и Изабель (С. Кристель)
пара.jpg

К. Харрисон (Д. Вагнер)
вагнер.jpg

В сюжете попытались учесть все актуальные моменты: полеты "Конкорда" через океан, расцвет тележурналистики и приближающуюся Олимпиаду в Москве. Кстати, несколько персонажей, осуществляющих перелет Вашингтон-Париж и Париж-Москва, - русские. И показаны они довольно доброжелательно. Ну, конечно, мы немного медведи, но симпатичные.

Тренер Федор Марков (Э. Шрейбер) с дочерью.
рус тренер.jpg

Еще раз: конечно, фильм немножко устарел. Спецэффекты нынче делают куда круче. Но актерский состав и сам самолет заслуживают того, чтоб посмотреть ленту.

Катастрофа.
крушение.jpg

А вот французская афиша. Обратили внимание, что год другой, 1980? Правильно, во Франции фильм вышел чуть позже, чем в США.

аф.jpg

Картинки собирала со всего интернета, афиши с сайта https://www.kinopoisk.ru/film/4125/posters/
Tags: Кино и немцы
Subscribe

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag