Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

"Века Луны" или Опять Шепард.

Маленький домик на берегу озера. Простая деревянная мебель. На веревке вялится рыба. Где-то в шкафу запрятано ружье. Двое друзей вспоминают свою жизнь. Они говорят о затмении Луны, о своих женах, о походах налево, о музыкальных фестивалях и знакомых музыкантов. Они ссорятся, мирятся, пьют виски, плачут...

Века Луны.jpg

Разговоры ни о чем? Или же, напротив, беседа о смысле жизни? Спектакль "Века Луны" по пьесе Шепарда поставил в Новом драматическом театре В. Долгачев. Это очень камерная пьеса (она идет на малой сцене): только два актера, продолжительность около полутора часов. Но, благодаря мастерству драматурга, режиссера и актеров зрители не смотрят спектакль, но наблюдают за чужой жизнью. Кажется, ничего особенного на сцене не происходит. Разговоры, разговоры, бесконечные разговоры. И вдруг в самом конце - катарсис.

Эймос (А. Сутягин) и Байрон (А. Курский).
291.jpg

Минусы.
Мне очень понравился спектакль "Настоящий Zapad", также поставленный в Новом драматическом театре по пьесе Шепарда. Что касается "Веков Луны"... Я в полной мере оценила прием драматурга: больше часа морить зрителей скукой и только в самом конце открыть зачем это вообще было написано. Но автор сильно рисковал: если бы у спектакля был антракт, очень вероятно, что я ушла бы после первого действия, а не стала бы мучиться до конца спектакля. Сыграно отлично, режиссура классная, художнику-постановщику впору приз давать. Уходили мы со спектакля окрыленные, но первый час было невыносимо скучно.

289.jpg

Перевод с английского языка — Сергей ГОРДЕЕВ
Режиссер-постановщик — Вячеслав ДОЛГАЧЕВ
Художник-постановщик — Маргарита ДЕМЬЯНОВА

Информацию о спектакле можно найти на сайтах театра:
http://newteatr.ru/
https://vk.com/mndtofficial
https://www.facebook.com/MNDTofficial/

Фотографии с сайта театра: http://newteatr.ru/performance/veka-luni/

За приглашение спасибо mosblog и sarycheva_s.
Tags: Любите ли вы театр?
Subscribe

Posts from This Journal “Любите ли вы театр?” Tag

  • "Фауст" в Новой Опере

    Из всех опер Гуно только одна приобрела широкую известность. Это "Фауст". Но зато она действительно хороша, хотя и трудновата для постановки в…

  • "Есенин. Автограф" в театре А-Я

    Одно из помещений Музыкально-драматического театра А-Я для детей и взрослых располагается в Петровском переулке. Когда-то он назывался Богословским.…

  • "Большая тройка (Ялта-45)", или За кулисами великой игры

    Всем известна эта фотография, сделанная Борисом Косаревым 9 февраля 1945 года в Ливадии. Большая тройка опять собралась, на этот раз для того, чтобы…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments