Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Category:

"Простая просьба" Или неожиданно отличный фильм.

Друзья, а вы "Простую просьбу" Пола Фига смотрели? Если нет, очень рекомендую. Хороший детектив. На шедевр не тянет (впрочем, что-то не припомню среди шедевров кинематографа детективов), но в своей нише - очень крепкий фильм.

аф.jpg

В маленьком городке случайно знакомятся Стефани и Эмили. Их дети учатся вместе и дружат, вот и получилось так, что изысканная шикарно одетая Эмили и не очень далекая простушка Стефани подружились. Они говорят обо всем на свете, они поверяют друг другу свои тайны. Но разве могут быть тайны у мам из американского замкадья? О, могут, поверьте. Однажды Эмили просит Стефани забрать своего сына из школы. И пропадает. А вот дальше рассказывать не буду. Скажу лишь, что зритель отнюдь не сразу догадывается о том, что случилось. А, догадавшись, не может предугадать чем фильм закончится.

Эмили (Блейк Лайвли) и Стефани (Анна Кендрик).
подр.jpg

Из интересных деталей: Стефани - блогер. И на этом строится сюжет фильма. Вот так: пишешь-пишешь посты каждый день и не осознаешь насколько вошли в нашу жизнь социальные сети.

Хотя это всего лишь детектив, есть много вещей, над которыми можно после него поразмыслить. Что такое дружба? Что такое любовь? Можно ли жить чужой жизнью?

Шон (Генри Голдинг)
муж.jpg

Отлично подобраны актеры, хотя Генри Голдинг в роли Шона меня несколько удивил. Все-таки, по книге он англичанин, а не э-э-э-э-э малазиец. Но хорош. Кстати, в очередной раз удивилась: представители азиатской расы кажутся мне красивыми. Но еще не попадался ни один красивый негр. Почему? Черты лица у обеих рас отличаются от европейских, но вот одни привлекают, а другие - отталкивают. Ослепительно хороша Блейк Лайвли. Анна Кендрик, хоть и блекнет чисто внешне по сравнению с ней, исполнила свою роль великолепно. Кто она? Мать-одиночка? Блогер? Убийца? Прелюбодейка? Кровосмесительница? Простушка? Или, напротив, умна как бес?

дети.jpg

Изумительная работа художника по костюмам. Смокинги Эмили и авангардные костюмы ее боса - это еще ничего. Вы последите за тем, как меняются наряды Стефани. Сначала нелепые и безвкусные, потом - попытка выглядеть на уровне, заключающаяся в том, что она надела платок от Эрмес. Примерка платья Эмили, в котором Стефани выглядит нелепо. И в конце фильма Стефани, уже обретшая уверенность в себе, носит одежду, которая уже говорит о ее индивидуальности и, не будучи дорогой, ей к лицу.

В качестве бонуса лично мне. А еще там инцест есть.

Минусы.
У меня есть некоторые вопросы к режиссеру. Но высказывать их не буду, чтоб спойлеров не было.

Картинки с сайта https://www.kinopoisk.ru/film/1068627/
Tags: Кино и немцы
Subscribe

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag