Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Category:

"Примадонна" или Фильм на подумать.

Слушайте, а кто придумал, что фильм Фрирза "Примадонна" (Florence Foster Jenkins) - комедия? Нет, там, безусловно, есть смешные эпизоды, но где их нет?

аф2.jpg

Кстати, фильм очень неплохой. Он рассказывает о нескольких месяцах жизни Флоренс Фостер Дженкинс, которая, не умея петь, собирала полные залы. Как? Любовь и деньги. Деньги и любовь. Потому что происходящее на экране можно толковать двояко. Любящий муж Сен-Клер Бэйфилд 26 лет оберегал Флоренс от нападков критиков и обеспечивая порядок на ее концертах из-за нежной привязанности к супруге? Или потому что она, будучи очень богатой дамой, явно упомянула его в завещании? Аккомпаниатор Флоренс Косме Макмун готов закрыть глаза на ее ужасные вокальные данные потому что его очаровало ее дружеское обращение? Или потому что она платит ему огромное жалование - 150 долларов в неделю? Кстати, еще одна интересная проблема там поднимается: Флоренс, конечно, хочет как лучше и искренне считает, что несет людям радость. И можно как-то воспринять это положительно, если концерт бесплатный. Но если бы я деньги за эту какофонию заплатила, я бы всех нафиг поубивала. Рецензии были бы разгромные. А тут - все тихо и спокойно, люди молчат и хлопают. Что ими движет? Я не знаю что снял Фрирз: сказку о хороших людях или же жестокую сатиру на нравы американского шоу-бизнеса. Но фильм хорош. Знаете, он такой, на подумать.

Флоренс (М. Стрип) и Сен-Клер (Х. Грант)
пара.jpg

Косме Макмун (С. Хелберг)
муз.jpg

В общем, как раз любителях комедий я фильм и не рекомендую. Но, если любите серьезные ленты, - фильм ваш. Хорошая режиссура, отличная игра (Стрип и Грант, не как-нибудь!) и очень приятный визуальный ряд (эстетика 1940-х в полной красе).

Минусы.
На дворе - 1944 год. А ногти у героини Р. Фергюсон накрашены бледным перламутровым лаком. Тоньше надо работать, товарищи.
И еще. Никак не оправдано перерождение разбитной блондинки, которая на одном концерте Флоренс загибается от смеха, а на другом - кричит разбушевавшейся публике: "Уймитесь, она же поет для вас". Откуда вдруг такая метаморфоза? Флоренс она не знает, с ней в перерывах между концертами не общалась и вдруг...

ьл.jpg

За приглашение спасибо afisha_lj и tanechka_s

Узнать больше о фильме можно тут:
https://afisha-lj.livejournal.com/805026.html
https://kinoteatr.ru/film/primadonna/
Кстати, он на этой неделе в России в прокат вышел.

Фотографии с сайта https://www.kinopoisk.ru/film/primadonna-2016-843562/

P.S. В очередной раз удивила Википедия. В статье о фильме муж Флоренс назван "Клэр Бэйфилд". Знаете, мне уже просто интересно: у тех, кто там статьи пишет интеллект и кругозор на уровне кроликов? Похоже, очень у многих - именно так.
Tags: Кино и немцы
Subscribe

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag

  • "Такси в Тобрук"

    Ну что, очередной понедельник и очередной рассказ о фильме. На этот раз обратимся к ленте де Ла Пательера "Такси в Тобрук". Этот фильм я когда-то…

  • "Свобода. Ночь", или Ужас, как он есть

    Продолжаем разбираться с фильмами про Алжир и пр. Сегодня на повестке дня фильм Филиппа Гарелля "Свобода. Ночь". Начало 1960-х. Еще идет война в…

  • И о кино...

    Для тех, кому мало моих постов о кино в жж и хочется еще. "Воспоминания" (Reminiscence), или Нуар времен космической эры…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments