Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

"Сейлемские ведьмы" в Новом драматическом театре.

Друзья, а вы слышали про Новый драматический театр? Я вот в третий раз в него сходила и, если "Дон Жуан" у меня не очень пошел, то "Настоящий zapad" и "Сейлемские ведьмы" понравились. Да, я знаю, у театра есть один существенный недостаток: он расположен в жутких гребенях. Я год сидела и смотрела на его афишу. Но, представив, что мне надо доехать на автобусе до "Медведково", потом - до "ВДНХ", потом - опять на автобусе... В общем, при таком раскладе мне никакого театра не надо было. Хорошо, я один прекрасный день (воистину, прекрасный) я догадалась построить маршрут в "Яндекс-картах". И выяснила, что все гораздо проще: мне надо сесть на автобус, доехать до платформы "Лось" и пройти 15 минут пешком. Так что вы тоже проверьте, вдруг все не так плохо.

Сейлемские ведьмы.jpg

В этот раз была на "Сейлемских ведьмах" по Миллеру. Пьеса на 100 процентов моя, я люблю классическую драматургию. Но вот что интересно. Вы помните, как в 30-х годах мальчишки по много раз смотрели фильм "Чапаев", до конца надеясь, что герой выплывет? В субботу я также смотрела "Сейлемских ведьм". Я знала чем закончится, но вдруг... "Вдруг" не случилось. Концовку не изменили. История о том, как банальное кликушество переросло в религиозный фанатизм, как игры девочек-подростков стали причиной смерти многих людей, кончилась так, как и написал А. Миллер. Пьеса не устарела не на миг, может, напротив, стала еще более актуальной для нас, чем полвека назад, когда СССР был вполне светским государством. Знаете, очень жутко было смотреть на то, как судебный процесс начинает идти уже ради процесса, когда судью уже не волнует истина, ему нужно лишь не потерять лицо. Как люди клевещут на других лишь бы спастись самим. Как же так, ведь вначале девочки хотели всего-лишь поиграть. Пляски вокруг костра, - разве это так страшно? Но колесо завертелось и его уже не остановить. Чтобы спастись самому, надо клеветать на других. Но почему же Проктор отказывается это делать?

кликушество.JPG

Супер-отлично поставлено и сыграно. И А. Зачиняев, который мне не очень понравился в "Дон Жуане" тут хорош. Прекрасно подобраны актеры. Костюмы... Скажу одно: у Джона Проктора три наряда: в одном он работает в поле, в другом присутствует в зале суда и в третьем сидит в тюрьме. Ну, то есть, третий - это испачканный и изорванный второй. Потому что из суда-то героя и забрали. То есть, наряды героев соответствуют жизненным ситуациям, в которые попадают герои. Там даже листы бумаги имитируют пергамент.

Джон Проктор (А. Зачиняев) и Дэнфорт (Д. Шиляев)
джон.jpg

Автор — Артур МИЛЛЕР
Перевод с английского языка — Фаина КРЫMКО и Николай ШАХБАЗОВ
Режиссер-постановщик — Вячеслав ДОЛГАЧЕВ
Художник-постановщик — Маргарита ДЕМЬЯНОВА
Художник по костюмам — Дарья КИЛОЧЕК
Композитор — Лариса КАЗАКОВА
Хореограф — Анна МЕЛОВАТСКАЯ
Режиссер — Наркас ИСКАНДАРОВА

парик.JPG

Минусы.
В последней сцене на сцену выставляют стулья спинкой вперед. Как я понимаю, они символизируют тюремную решетку. Хорошая идея. Вот только сквозь эти спинки ни хрена не видно. Я сидела на первом ряду и во время страстного монолога Джона Проктора не видела его лица. Хоть ложись, хоть прыгай, лица актера не видно.

стулья.jpg

Информацию о спектакле можно найти на сайтах театра:
http://newteatr.ru/
https://vk.com/mndtofficial
https://www.facebook.com/MNDTofficial/

Фотографии с сайта театра http://newteatr.ru/performance/seylemskiye-vedmy/.

За приглашение спасибо mosblog и sarycheva_s.
Tags: Любите ли вы театр?
Subscribe

  • Альбом легионера: Северная Африка, 1930-е

    Сегодня опять смотрим на фотографии легионеров и на красоты Северной Африки Групповое фото. Как я понимаю, наш герой, немец Лётнер (Leutener).…

  • Алжирская ассамблея в 1955 году

    Алжирская ассамблея была создана в 1947, первые выборы в нее прошли в апреле 1948. Идея была хорошая. Хотя арабы и кабилы, имеющие статус француза,…

  • Баб-эль-Уэд в 1960-м - 4

    Сегодня - последний пост с фотографиями черноногих времен 1960-го. Нравятся мне очень эти снимки. Они теплые и непричесанные. Это люди как они есть,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments