Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

"Вверх по Меконгу" или В огороде - бузина, а в Киеве - дядька.

Продолжаю читать книгу "Вверх по Меконгу" Бэрчетта. Кстати, он Уилфред, а не Уирфред. Подумав, что что-то имя какое-то странное, я пошла проверять. Вот интересно: советский редактор не смог правильно написать имя автора книги. Это как?! Правда, есть и плюсы во всей этой истории. Нашла много интереснейшей информации. Уилфред-то наш агентом КГБ был. Причем не идейным, а платным. Соответствующие документы в сети выложены. В общем, после этого я перестала удивляться тому, что книга его одиозная по самое немогу.

фото.jpg

"Нужно обладать беспредельным воображением, чтобы представить себе, сколько первоклассных инженеров, архитекторов, строителей, скульпторов и других мастеров потребовалось бы для восстановления как Ангкор-Тома, так и всех храмов, дорог и больниц, построенных в царствование Джайявармана VII. В древней Камбоджи должны были, безусловно, существовать архитектурные и художественные школы исключительно высокого уровня. Но, когда колонизаторы (все поняли, что это - французы? -К-К) вернули Камбоджу потомкам строителей Ангкора, оказалось, что за время оккупации этой страны они подготовили всего одного архитектора и одного инженера."

Ну, вы оценили? Мы ничего не знаем про существование архитектурных и художественных школ в Камбодже в период ее расцвета. Но французы все равно сволочи. Пишем про XIII век, но не забываем говорить, что вот в XX столетии... Вот вам смешно, а я за эту дрянь деньги заплатила.

Картинка с сайта https://www.marxists.org/archive/burchett/index.htm
Tags: Прогрессивный немецкий писатель
Subscribe

  • Если бы изобрели машину времени...

    В детстве я мечтала о машине времени. Ведь классно же: раз - и разговариваешь с королем Артуром или Клеопатрой, два - и можешь познакомиться с…

  • Ролевая игра Волшебные Истории JRRT

    Делала пост в сообщество, посвященное ролевым играм, решила часть снимков выложить и у себя тоже. Хочу показать тем, кто не в теме, что такое ролевые…

  • О братьях наших меньших. Точнее, о сестрах

    Что может подумать человек, который, придя на кухню, видит, что от одного шкафчика оторвана нижняя планка? Все просто. Кошке Скарлетт надоело…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments