Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

"Вверх по Меконгу" или В огороде - бузина, а в Киеве - дядька.

Продолжаю читать книгу "Вверх по Меконгу" Бэрчетта. Кстати, он Уилфред, а не Уирфред. Подумав, что что-то имя какое-то странное, я пошла проверять. Вот интересно: советский редактор не смог правильно написать имя автора книги. Это как?! Правда, есть и плюсы во всей этой истории. Нашла много интереснейшей информации. Уилфред-то наш агентом КГБ был. Причем не идейным, а платным. Соответствующие документы в сети выложены. В общем, после этого я перестала удивляться тому, что книга его одиозная по самое немогу.

фото.jpg

"Нужно обладать беспредельным воображением, чтобы представить себе, сколько первоклассных инженеров, архитекторов, строителей, скульпторов и других мастеров потребовалось бы для восстановления как Ангкор-Тома, так и всех храмов, дорог и больниц, построенных в царствование Джайявармана VII. В древней Камбоджи должны были, безусловно, существовать архитектурные и художественные школы исключительно высокого уровня. Но, когда колонизаторы (все поняли, что это - французы? -К-К) вернули Камбоджу потомкам строителей Ангкора, оказалось, что за время оккупации этой страны они подготовили всего одного архитектора и одного инженера."

Ну, вы оценили? Мы ничего не знаем про существование архитектурных и художественных школ в Камбодже в период ее расцвета. Но французы все равно сволочи. Пишем про XIII век, но не забываем говорить, что вот в XX столетии... Вот вам смешно, а я за эту дрянь деньги заплатила.

Картинка с сайта https://www.marxists.org/archive/burchett/index.htm
Tags: Прогрессивный немецкий писатель
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments