Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Category:

"Настоящий Zapad" в Новом драматическом театре.

Я не знаю, что сказать о спектакле Нового драматического театра "Настоящий Zapad". Потому что, если я расскажу подробно, смотреть будет не интересно, здесь главное - повороты сюжета. А, если ничего не сказать о том, что происходит, то как объяснить почему спектакль понравился?

аф.jpg

Постараюсь по возможности без спойлеров. В пьесе Сэма Шепарда (кстати, вы знаете, что он не только драматург и сценарист, но и актер?) речь идет о встрече двух братьев, Остина и Ли, один из которых - умный, а второй - дурак - интеллигентный начинающий сценарист с университетским образованием и пр. и пр. А второй - бродяга без гроша за душой, не брезгующий воровством. Честно скажу, если бы меня доводил брат так, как Ли Остина, я бы его пристукнула где-нибудь в темном уголке. Шучу. За убийство срок дают, я помню. Но в целом ситуация именно такая: отношения у Остина с братом весьма натянутые.

Остин (Е. Рубин) и Ли (М. Калиничев)
894.jpg

И тут случается неожиданное: Ли является домой, в тот момент, когда Остин встречается с продюссором Солом Киммером и... А вот дальше не скажу.

Сол (Д. Шиляев).
890.jpg

Очень хороший спектакль о семейных отношениях. О том, что понять другого можно иной раз только, если окажешься в его шкуре. О том, что нередко кажется, что чужая жизнь куда ярче и интереснее, чем твоя, но это только мираж. Люблю такие: чтоб про жизнь и есть над чем подумать. Что вообще мы хотим в жизни? Славы? Богатства* Влияния? Или вот так свободно, как Ли, бродить по пустыне, не думая о завтрашнем дне?

Мамаша (И. Мануйлова).
900.jpg

Поставлено и сыграно прекрасно. Назову тех, кто причастен к постановке:
Перевод с английского языка — Никита ТОПУРИДЗЕ
Режиссер-постановщик — Наркас ИСКАНДАРОВА
Режиссер возобновления — Вячеслав ДОЛГАЧЕВ
Художник-постановщик — Владислав ОГАЙ

Декорации, реквизит и костюмы - просто отрада для глаз. Спектакль поставлен просто гипер-реалистично: герои курят, едят, пьют, сжигают бумагу и пр. У зрителей в зале создается впечатление, что они не пьесу смотрят, а подглядывают в замочную скважину. Костюмы изумительные. По одежде Остина можно пособие писать на тему "Как превратить привлекательного хорошо сложенного молодого человека в ботана".

Минусы.
На сайте театра написано, что спектакль идет 1 час 55 минут. У меня была назначена встреча после театра и я рассчитывала на эту продолжительность. А закончился спектакль около 21.30. Потому что начался позже и шел отнюдь не 2 часа. Врать нехорошо.

И еще. Весь антураж говорит о том, что действие происходит примерно в 1980-х. А матч по боксу по телевизору показывают явно современный: вместо коротких спортивных трусов на спортсменах эти омерзительные шаровары до колен. Ну, уж выдерживать стиль, так во всем, нет?

Информацию о спектакле можно найти на сайтах театра:
http://newteatr.ru/
https://vk.com/mndtofficial
https://www.facebook.com/MNDTofficial/

Фотографии с сайта http://newteatr.ru/performance/nastojashij-zapad/.

За приглашение спасибо tushinetc и moscultura (оно же https://moscultura.ru/).
Tags: Любите ли вы театр?
Subscribe

Posts from This Journal “Любите ли вы театр?” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments