Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

"Три дня с Роми Шнайдер".

Посмотрела "Три дня в Кибероне", который у нас выпустили как "Три дня с Роми Шнайдер". Фильм Эмили Атеф рассказывает о трех днях жизни Роми в апреле 1981 года. Это период, когда Роми злоупотребляла алкоголем и медикаментами, когда ее жизнь с вторым мужем, Даниэлем Бьязини, подошла к концу и когда она никак не могла найти общего языка с сыном Давидом. В отель к Роми приезжает ее давняя подруга, скульптор Хильда. Туда же приходят фотограф Боб и репортер Михаэль, чтобы взять у актрисы интервью для "Штерна".

аф.jpg

Нам показывают, что происходило в эти три дня в отеле. Роми встречается с подругой. Пьет. Дает интервью (кстати, текст его подлинный). Пьет. Гуляет по окрестностям. Пьет... В общем, я не поняла: какой смысл приезжать в дорогущий отель поправлять здоровье и при этом квасить напропалую и в нем, и за его пределами.

Роми (М. Баумер) и Хильда (Б. Минихмайер).
подр.jpg

Фильм оставил очень неприятное впечатление. Актриса сама не знает что она хочет, высказывает репортерам такие вещи, о которых лучше бы промолчать и ведет себя совершенно неадекватно. Спать пьяной на коврике? Пустить в свою постель давнего знакомого Боба? Не подойти к телефону, когда звонит сын? Оттолкнуть подругу, чуть ли не единственного нормального человека, который хочет ей помочь?

С репортером (Р. Гвиздек).
инт.jpg

Из плюсов. "Три дня в Кибероне" снят про обычных людей, а не супер-героев. Его персонажи выглядят как наши соседи и решают, в целом, не самые нестандартные проблемы.

в баре.jpg

Я долго пыталась понять что хотел сказать автор. Что шоу-бизнес - грязное дело? Что, не имея твердого характера, в него лучше не соваться? Что он ломает слабых?

фото.jpg

Фильм черно-белый (но тут это, скорее, плюс), длинный и тягучий. Я через час искренне хотела, чтоб он наконец закончился. Смотреть рекомендую если вы фанат Роми Шнайдер, поклонник немецкого или австрийского кинематографа или желаете доказать себе, что не стоит заниматься шоу-бизнесом. Ну и взаимоотношения людей могут вас тут заинтересовать, если любите в психологии персонажей копаться.

Фотографии с сайта https://www.kinopoisk.ru/name/376871/
Tags: Кино и немцы
Subscribe

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag