Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

"Жизнь прекрасна!" или Идите в театр!

Друзья, а хотите сами получить удовольствие и, что немаловажно, сделать приятное пожилым родственникам? Тогда я знаю, что вам посоветовать. Музыкальное ревю "Жизнь прекрасна" в Московском театре мюзикла. Говорю с полной уверенностью, потому что моей маме ревю ну очень понравилось, а ей угодить сложно. Только поторопитесь, в этом месяце спектакль идет по 14 число включительно, но на 12 октября, к примеру, билетов уже нет.

Начинается ревю с зажигательного матросского танца.
BC0A6531.JPG

"А ну-ка песню нам пропой, веселый ветер", "Жил отважный капитан", "Песенка водовоза", "Песня старого извозчика"... Сколько лет прошло, подумать страшно. А они все звучат. Есть все же в старых песнях что-то особое, душевное.

Узнаете джентльмена в белом костюме? Да, Ефим Шифрин.
BC0A6794.JPG

Если песни 1930-х годов дня нас - это прекрасное, чуть наивное ретро, но военные песни до сиз пор остаются с нами и берут за душу. "Темная ночь", "Смуглянка"... Конечно, все мы знаем их наизусть.

BC0A6858.JPG

Но больше всего на меня впечатление оказала песня, которая звучала в фильме "Особо важное задание". Что интересно, фильм я смотрела. В 3 или 4 классе. Нас для массовости из школы в кинотеатр отправили. Как вы понимаете, ничего я тогда в этой истории эвакуированного завода не поняла и песни не оценила. Но в спектакле "Песня женщины" на слова Рождественского и музыку Птичкина стала для меня номером один. На мой взгляд она - лучшая.

На плече твоём до зари лежать,
О любви шептать ночью вешнею,
Сыновей рожать, дочерей рожать,
Исполнять своё дело вечное.

Припев:
Довоюй, родной! Дотерпи, родной!
Не давай вздохнуть злому ворогу!
Мы за вас горой, вы за нас стеной
Всё у нас с тобой нынче поровну.

Как мы держимся - у людей спроси.
Подсчитают пусть люди добрые
Сколько баб теперь на большой Руси
До замужества стали вдовами.

Припев.

Я бы выпила, да запал не тот.
Я сплясала бы, да не хочется.
Это жизнь идёт!! И война идёт.
Неизвестно, что раньше кончится.

BC0A6887.JPG

Вспомним, какие фильмы вышли на экраны после войны? Правильно, трофейные! Правда, трофейные они весьма условно, потому что если это "Девушка моей мечты" или "Сердце королевы", то их и впрямь в Германии снимали. А вот что касается "Серенады солнечной долины", то... Но мы ведь не будем придираться, верно? Песни из этих фильмов помогли нашим людям вернуться к мирной жизни. И несколько из них звучали в ревю "Жизнь прекрасна". "Чаттануга Чу-чу", да? Не были забыты и музыкальные ленты, вышедшие на экран в 1950-е.

Фаду из "Возраста любви".
BC0A7062.JPG

Ну а затем зрители увидели несколько номеров из мюзиклов второй половины XX века. Вы "Кабаре" любите? А "Чикаго"? А "Скрипача на крыше"? Тогда это точно ваш спектакль.

Сцена из "Кабаре".
BC0A7807.JPG

Ревю закончилось сценами из спектаклей, которые сейчас идут на сцене Московского театра мюзикла. Это "Принцесса цирка", "Все о Золушке", "Преступление и наказание" и "Чудеса и куролесы". Последний - это история Алисы в стране чудес. Хм, надо сходить...

"Принцесса цирка".
BC0A8149.JPG

И вот - самый грустный (для зрителей) и самый приятный (для актеров) момент: овации и поклоны. Из оркестровой ямы выглядывает дирижер Арсений Ткаченко.
IMG_8234.JPG

Минусы.
На всех сайтах написано, что спектакль ведет руководитель театра Михаил Швыдкой. Но у нас в пятницу, 28 сентября, был другой конферансье. С точки зрения артистизма, он был прекрасен. Но у меня мозги историка, в которых все даты по полочкам разложены. В общем, когда конферансье сказал, что "Возраст любви" - трофейный и снят в 1946, я подскочила в кресле. Потому что даже, если он снят в 1946, трофейным он быть никак не может. Тем более, что я точно знала: фильм вышел в начале 1950-х.

IMG_8226.JPG

Но в целом спектакль прекрасен. Искренне рекомендую.

IMG_8233.JPG

Сайты театра:
https://teamuz.ru/zhizn-prekrasna-new/
https://www.facebook.com/teamuz/
https://vk.com/club28717261
https://www.instagram.com/teamuz/
https://www.youtube.com/user/TheTeamuzRu/videos

За приглашение спасибо moskva_lublu и pamsik.

Фотографии по бОльшей части сделаны Владимиром Майоровым. Три снимка (поклоны и конферансье) - мои.
Tags: Любите ли вы театр?
Subscribe

Posts from This Journal “Любите ли вы театр?” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments