Эллен (Н. Калашник) и Энн (Н. Денисова).

Казалось бы, это очень тяжелая тема. Но спектакль на удивление светлый, он дает надежду. Потому что показывает не только как победить свое увечье, но и как преодолеть себя и перестать относиться к инвалидам исключительно с жалостью. Это не пьеса о бедных и убогих. Это рассказ о сильных людях. В. Доценко поставила потрясающий спектакль, который понятен и взрослым, и, что меня удивило, детям. Я попала на представление, на который привели несколько классов. Ну, думаю, все. Кина не будет. Ничего подобного, подростки смотрели не отрываясь. Молча. Никто в телефоны не лазил. То есть, эта история захватила и их тоже.

Интересно, что в пьесе несколько конфликтов, она очень многогранна. Это и линия Эллен-Энн, которая заставляет нас волноваться: удастся ли учительнице достучаться до девочке. И линия Энн-семья Келлер. Сможет ли Энн убедить их в том, что жалость губительна? И, наконец, явное различие в менталитете южан Келлер и янки Салливан из Бостона.

Сыграли великолепно все. Но то, что в театре у Никитских ворот хорошие актеры, - не новость. Но Наталье Калашник удалось сыграть слепоглухонемого ребенка так, что ей веришь. Не знаю как у нее это получилось. А ведь это роль без единого слова.
Очень рекомендую спектакль. Особенно, если на душе кошки скребутся.
Фотографии с сайта театра http://www.teatrunikitskihvorot.ru/spektakli/sotvorivshaya_chudo/
Информацию о спектакле можно также посмотреть в ВК театра или его ФБ. Ну, или заглянуть в Инстаграм.
За приглашение спасибо

Journal information