Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Category:

"Лисица с бархатным хвостом" или Не доводите слабую женщину.

На известных ресурсах выложили фильм Х.М. Форке "Лисица с бархатным хвостом" (La volpe dalla coda di velluto), он же "Око урагана" (El ojo del huracán) с русским переводом. Первое название - итальянское, второе - испанское. Надо сказать, что эти две версии немного отличаются, там разная продолжительность и монтаж тоже разный. Это джалло. То есть, помесь триллера, детектива и эротического фильма. Жанр, на мой взгляд, вполне имеет право на существование, хотя фильмы эти не являются шедеврами мирового кинематографа. Тем не менее, они обычно вполне на уровне. Мне, надо сказать, особо повезло в этом отношении, ибо два актера, которые мне очень нравятся, Жан Сорель и Роберт Хоффманн, как раз много играли в джалло.

аф.jpg

Начинается фильм как чистая мелодрама. Красавица Рут, жена Мишеля, встретила в его отсутствие другого мужчину. И влюбилась. Встает вопрос о разводе. Расстающаяся пара не бьет посуду, не устраивает скандалов и не лезет в драку. Ведь оба они, и Рут, и Мишель, - вполне приличные и воспитанные люди.

Рут (Аналия Гаде) и Поль (Жан Сорель).
пара.jpg

Мишель (Тони Кендалл).
муж.jpg

Рут уезжает на виллу с Полем, Мишель остается в городском доме. Солнце, море, золотой песок. Двое влюбленных и собака. Казалось, вот оно - счастье!

леб.jpg

Вот только с Рут дважды едва не происходит несчастный случай. Как вы понимаете, тут мелодрама заканчивается.

сц2.jpg

сцена.jpg

Если любите детективы, - очень рекомендую. Крепкий сюжет, неплохие актеры (в числе их, кстати, две аргентинки, Аналия Гаде и Росанна Янни), изумительно красивые виды.

эр.jpg

Мне очень интересно: по фильму герой Мишеля воевал во Вьетнаме. Но он - француз. Время действия - рубеж 1960-х - 1970-х. Что имели в виду? С американской стороны он воевать не мог, ему там просто нечего делать. Был в начале 1950-х в Индокитае? По идее мог. Сорель родился в 1934 и, если бы пошел добровольцем, как раз оказался бы в Индокитае. Но он по призыву попал в Алжир чуть позже. Если он с героем ровесники... Тем не менее, у меня не сложилось впечатления, что герои в фильме вспоминают события 15-летней давности. Интересно что там имели в виду?

око.jpg

А еще там очень красивая музыка Пьерро Пиччони.



лисица.jpg

А ведь как подумаешь, что фильм снят почти полвека назад, волосы дыбом встают. Потому что это не времена великой депрессии, не военная разруха. Это уже вполне близкое и понятное нам начало 1970-х.

Фотографии в основном с сайта:
https://www.imdb.com/name/nm0447652/?ref_=ttfc_fc_cl_t4
Tags: Кино и немцы, Сорель Жан
Subscribe

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag