Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Category:

"Девица" братьев Зеллнеров или Феминистский иронический анти-вестерн.

Мое знакомство с Робертом Паттисоном началось невесело. Я посмотрела "Сумерки". Была у нас на работе фанатка этой саги, ну и... В кино посмотрела, не по телевизору, я же любительница большого экрана. Сказать, что я долго ругалась, значит не сказать ничего. Поэтому увидев, что на экраны выходит фильм братьев Зеллнеров "Девица" (кстати, говорят, первый фильм этих режиссеров идет широким экраном в России), я решила дать Роберту еще один шанс. И оказалась права. Прекрасный актер. А Брэда Питта я все равно люблю больше, но сейчас - не о нем...

Самуэль Алабастер (Р. Паттисон)
пат.jpg

Вообще, в ленте потрясающие актерские работы. Вот просто все - молодцы, сыграли на отлично. Это было тем сложнее, что все герои на самом деле - антигерои. Приличный молодой человек, влюбленный в Пенелоппу и намеревающийся спасти ее. Набожный пастор. Гордый немногословный индеец. Трепетная девушка с косами в длинной юбке и шнурованных ботинках. Все они - перевертыши, все - не те, кем кажутся. Вот разве что лошадка Ириска - милейшее существо, она так и будет самым ми-ми-мишным персонажем с начала и до конца фильма.

ир.jpg

Сначала фильм очень неспешен, он показывает события, конечно, не в режиме реального времени, но достаточно подробно. И это придает особый вкус повествованию. Хочется усесться у костра, взять ножку жареной курицы и вести беседу под яркими звездами до утра. Но это только до встречи с ней. С Пенелоппой. И вот тут-то все и начинается. Казалось бы, раз, два, три.. Шесть с половиной персонажей за весь фильм, не считая жителей крошечного городка. Да и то один из героев умер, не успев и слова сказать. И, тем не менее, их отношения крайне запутаны и противоречивы. Спаситель? Убийца? Невеста? Похититель? Еще один спаситель? Кто из них кто? Что таится за всеми этими масками?

Пенелоппа (Миа Васиковска)
пенелоппа.jpg

Итак, сильные стороны фильма: крепкий сценарий, неплохая режиссура, отличная игра актеров, изумительные пейзажи (Америка - красивая страна, мы все про Нью-Йорк да про Лос-Анджелес вспоминаем обычно, но там живописнейшие каньоны, леса и побережье.), хорошие съемки. Если любите черные комедии - вам туда. И, да, вы точно не сможете угадать повороты сюжета, настолько они неожиданные.

пейзаж.jpg

Минусы.
Местами режиссеры переборщили. На мой вкус в двух эпизодах пошлость зашкаливает. Я понимаю: черная комедия. Я понимаю: абсурдные ситуации. Я понимаю: анти-вестерн. Но есть же какой-то предел. Мне тем более жаль, что пережали в целом немного. Чуть-чуть бы раньше остановиться. Но увы. В общем, старшее поколение на фильм не брать ни под каким видом. Иначе потом - у-у-у-у-ух - отгребете по полной.

сцена.jpg

Фотографии с сайта https://www.kinopoisk.ru/film/992653/

За приглашение спасибо tanechka_s и moskva_lublu.

Напоминаю, что фильм выходит в российский прокат 13 сентября, информацию о нем можно посмотреть на сайте: "https://kinoteatr.ru/film/devica-originalnaya-versiya-s-subtitrami/
Tags: Кино и немцы
Subscribe

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag