Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Category:

"Плач к небесам" Райс

Обнаружила у себя на читалке "Плач к небесам" Энн Райс. Очень удивилась потому что ни вампирами, ни гомосексуалистами я не увлекаюсь. Нет, "Интервью с вампиром" я смотрела, там же Брэд Питт играет. И "Тек, кто охотится в ночи" читала потому что книга хороша. Но в целом - не моя тематика. Продумала, решила с книгой ознакомиться. Ну, раз я ее прикопала, значит какие-то планы на нее были. Оказалось, это роман о певцах-кастратах. Не скажу, что вот прям тоже моя тема, хотя фильм "Фаринелли-кастрат" считаю одной из лучших лент 1990-х. Ну, думаю, ладно, попробую. Читала не отрываясь.

обл2.jpg

В целом - неплохой роман. А, если бы ГГ еще бы с мужиками направо и налево не трахался, был бы еще лучше. Знаете, подробные описания актов гомосексуальной любви очень утомляют и вызывают недоумение: мальчик был вполне себе гетеросексуальный, чего это его так скрючило? Но, повторю, в общем - это неплохая история о человеке, который, оказавшись в безвыходной, казалось бы, ситуации, сумел не сломаться.

Первая половина XVIII века. Юного венецианского аристократа Тонио Трески кастрирует его брат (на самом деле отец) Карло, чтобы получить наследство и иметь возможность жениться ибо по сложным законам в роду Трески завести семью может лишь один из сыновей. "Задолго до того, как он полностью осознал смысл сказанного, ему сообщили, что в каждой великой венецианской семье женится лишь один сын. И обычай этот столь стар, что обрел силу закона, и последним таким сыном в роду Трески был Филиппо, чья бездетная жена после его гибели вернулась к своим родным. Но если бы любой из этих превратившихся в тени братьев прожил достаточно долго для того, чтобы произвести на свет сына, Тонио просто не было бы! Его отец никогда не взял бы вторую жену. Тонио не существовал бы вообще. Так что своей жизнью он был обязан тому, что братья ушли, не оставив потомства." Карло Трески надеется, что мальчик после такого позора затаится и будет жить тихо в неаполитанской консерватории, куда его без проблем примут, благо у него отличный голос. Но у Тонио оказался характер. Певцом он и вправду стал, но...

В общем, еще одна книга, которая, думаю, поможет в трудные минуты.

Картинка с сайта https://www.ozon.ru.
Tags: Что написано пером
Subscribe

Posts from This Journal “Что написано пером” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments