Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

"Пожары" или Зачем?

Обнаружив, что я смотрела два фильма Вильнева, один из которых, "Прибытие", мне очень понравился, а второй, "Бегущий по лезвию 2049", мне также категорически не понравился, решила продолжить знакомство с его творчеством. Выбор остановила на ленте "Пожары", которая была снята в 2010.

аф.jpg

Начинается фильм с того, что в Монреале близнецы Жанна и Симон Марван после смерти матери знакомятся с ее завещанием, по которому они получают наследство, а она - достойные похороны только после того, как будут найдены их отец и их брат. Но они первый раз слышат о брате. А отец умер много лет назад. Сначала сестра, а потом брат начинают поиски. И узнают...

Жанна (Мелисса Дезормо-Полен) и Симон (Максим Годетт).
бл.jpg

Очень сильный фильм, хотя и страшный. Смотрела, не отрываясь. Интересен еще и тем, что рассказывает о событиях, которые у нас знают плохо, - о гражданской войне в Ливане. В общем, все хорошо: сценарий (по пьесе Важди Муавада), режиссура, игра актеров, работа художников по костюмам, съемки. Вот только я не поняла главного: а нафига?

Ну, хорошо, узнали Жанна и Симон, что их мать - позор семьи, родившая, будучи подростком, незаконного ребенка. Что она была террористкой, отсидевшей 15 лет в тюрьме. Что там ее жестоко насиловал на допросах Абу Тарек. Что ее сын, отданный в приют, стал безжалостным убийцей детей и палачом. И что он и есть тот самый Абу Тарек. Вот радость-то, а? Вот зачем двум молодым людям, выросшим в Квебеке, психику ломать? Счастливы они будут, узнав, кем была их мать и что их брат их же и отец? Чего-то я не понимаю в этой жизни.

Наваль (Любна Азабаль)
тер.jpg

Картинки с сайта https://www.kinopoisk.ru/film/pozhary-2010-425400/
Tags: Кино и немцы
Subscribe

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag