Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

"Вечер мюзикла".

После того, как я сходила на «Вечер оперетты», который устроил в Театральной хоромине дворца Алексея Михайловича Московский государственный музыкальный театр под руководством Геннадия Чихачева, я долго ругалась. Нет, не на концерт, он-то мне понравился. Дело в том, что я пол-вечера убила, чтобы найти снимки с концерта, но улов оказался бедным: несколько плохоньких фотографий. Поэтому, отправившись на «Вечер мюзикла», я взяла с собой фотоаппарат, рассудив, что я, конечно, не великий фотограф. Но даже не шедевральные снимки лучше, чем ничего.

Итак, вот уже открыты двери Театральной хоромины, проходим, не задерживаемся.
IMG_7108.JPG

В отличие от «Вечера оперетты», в «Вечере мюзикла» есть сюжет, то есть, это не классический концерт, а, в некотором роде, спектакль. Брат и сестра обожают мюзиклы и готовы ночь напролет смотреть из на крыше своего дома. И вот на эту крышу с экрана периодически сходят герои мюзиклов. И поют.

Зина (З. Громоздина) и Костя (К. Сприпалев)
IMG_7113.JPG

В спектакле звучат в основном английские и американские мюзиклы. Исполняются они на русском или на языке оригинала. Поскольку арии ну очень известные, исполнение на иностранном языке мне не мешало. Во втором отделении прозвучало две арии из французских мюзиклов, «Ромео и Джульетта» и «Собор Парижской богоматери». То есть, из 24 арий только две - французских авторов. А, между тем, во Франции и Канаде в последние годы идут десятки очень достойных мюзиклов. Я уж не буду говорить о «Детях солнца». Чтоб его понять надо хотя бы минимально знать историю Франции второй половины XX века. Но «Спартак, гладиатор»? Но «Тристан и Изольда»? Но «Унесенные ветром»? Но «Отверженные»? Почему не взять их?

Ладно, это риторические вопросы, давайте посмотрим что можно было увидеть и услышать на вечере.

«Звуки музыки» (А. Гончарова и Д. Велес-Морозова)
IMG_7114.JPG
Люблю эту вещь. Кстати, она наглядно показывает, что мюзикл может быть и антифашистским. НТо есть, темы тут не ограничены.

«Призрак оперы» (У. Каныгин)
IMG_7118.JPG

«Порги и Бесс» (Н. Кармелюк)
IMG_7121.JPG

«Моя прекрасная леди» (Е. Иванова).
IMG_7125.JPG

«Целуй меня, Кэт» (А, Данилов)
IMG_7134.JPG

Открытием для меня были детские мюзиклы, «Русалочка» и «Король лев». Я мультфильмы не люблю, особо их не смотрю… И, как выяснилось, пропустила много интересного. Мне особенно понравилась песня краба: и музыка хорошая, и текст остроумный, и исполнение на уровне. Но, увы, у меня не получился этот снимок с К. Скрипалевым. Так что будем любоваться на русалочек.

«Русалочка».
IMG_7139.JPG

Кстати, дети были в восторге. В принципе, возрастной ценз обозначен как 12+. Но вы же знаете наших родителей. Они сроду читать не умели. Передо мной сидели две крохи лет 5-6. И как же они ожили, когда начались песни из «Русалочки»! Эти лапочки просто плясали на креслах!

Несомненной удачей второго действия было исполнение двух арий из мюзикла «Иисус Христос, суперзвезда».

«Иисус Христос, суперзвезда» (К. Скрипалев и Н. Реброва).
IMG_7164.JPG

IMG_7166.JPG

Закончился спектакль номером из «Ла-ла-лэнд»
IMG_7169.JPG

А вот и поклоны.
IMG_7174.JPG

Я, безусловно, рассказала не обо всех номерах, их гораздо больше. Зрители были довольны: неплохой выбор номеров, хорошее исполнение, искренняя увлеченность певцов.

Минусы. Почему-то в нескольких случаях в качестве связок между номерами использовали текст Шекспира из «Ромео и Джульетты», который временами, особенно в случае с «Иисусом Христом, суперзвездой», был совсем не к месту. Вот когда сцена из «Вестсайдской истории» плавно переходит в арию «Вражда» из «Ромео и Джульетты» - это здорово, потому что по большому счету это одна и та же история. А вот когда Мария-Магдалина начинает изъясняться словами Джульетты, это, простите, фигня какая-то выходит.

Ведущий вечера Олег Зимин.
IMG_7109.JPG

Информацию можно найти на сайтах театра:
http://mtch.ru/
https://www.facebook.com/teatrchikhachev/
https://vk.com/chikhachevka
https://www.instagram.com/chikhachevka/
https://www.youtube.com/channel/UCvIzkN4pmK0cdCxprdwFrrg

За приглашение спасибо moskva_lublu и pamsik
Tags: Любите ли вы театр?
Subscribe

Posts from This Journal “Любите ли вы театр?” Tag

  • "Фауст" в Новой Опере

    Из всех опер Гуно только одна приобрела широкую известность. Это "Фауст". Но зато она действительно хороша, хотя и трудновата для постановки в…

  • "Есенин. Автограф" в театре А-Я

    Одно из помещений Музыкально-драматического театра А-Я для детей и взрослых располагается в Петровском переулке. Когда-то он назывался Богословским.…

  • "Большая тройка (Ялта-45)", или За кулисами великой игры

    Всем известна эта фотография, сделанная Борисом Косаревым 9 февраля 1945 года в Ливадии. Большая тройка опять собралась, на этот раз для того, чтобы…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments