Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

"Клинический случай".

Представьте себе ситуацию: вы - врач-невролог в лондонской клинике. На данный момент вы спешно учите речь, которой должна открыться через пару часов конференция. Кроме этого и неизбежных больных у вас еще куча забот, ведь до Рождества осталось 3 дня, нужно подготовить к этому времени пьесу, а также не забыть о подарках. И вот когда у вас волосы дыбом от всего этого вишенкой на торте является она. Джейн Тейт. Медсестра, с которой почти 20 лет у вас была короткая интрижка. Ничего такого, грехи молодости. Но проблема в том, что эти грехи дали плоды. Точнее один плод - сына Лесли. И вчера, когда ему исполнилось 18, мать рассказала ему об отце, утаив разве что его имя. В общем, сейчас этот ваш отпрыск сидит внизу и ждет встречи с папочкой. Вместе с сержантом полиции. Откуда сержант? Так мальчик управлял машиной в нетрезвом виде. День рождения, сами понимаете.

Мортимер (И. Ливанов) и Бонни (В. Ершов).
доктора.jpg

Вот именно так чувствовал себя Дэвид Мортимер в этот злосчастный день. Признать сына? Но как, ведь он давно и прочно женат. Не признать? Так он уже в дверь ломится, вот-вот больницу разнесет. И тогда Мортимеру приходит в голову гениальная идея...

Мортимер (И. Ливанов) и Лесли (С. Абрамов).
папа и сын.jpg

А вот чем кончился этот безумный день, вы узнаете, посмотрев спектакль по пьесе Р. Куни "Клинический случай". Это замечательная комедия положений со множеством персонажей, блистательно поставленная театральным агентством "Арт-Партнёр XXI". Она уморительно смешная, 2 часа здорового смеха вам гарантированы. Но вот что интересно: к концу вы не только будете смеяться, вы будете еще и сочувствовать этим персонажам. И в результате комедия превратится в рождественскую сказку. Я не знаю как это удалось Куни, но удалось. Вот, вроде, только что смотрели комедию положений: забавные персонажи, запутанные ситуации одна смешнее другой. И вдруг ты понимаешь, что эти нелепые герои - люди. Что за всем этим смехом - жизнь, с ее радостями и печалями.

сцена.jpg

Ну, вот примерно так выглядит стандартная сцена из спектакля. На полу спит кастелянша, которой по ошибке вкололи лошадиную долю снотворного, сержант пытается вести расследование, а в окно ломится больной с деменцией.

сцена с каст.jpg

Спасибо режиссеру Роману Самгину, художнику О. Шагалиной и актерам И. Ливанову, Е. Бирюковой, Е. Галининой, Е. Ершову и пр. Они создали отличную комедию.

Мое сердце в этом спектакле отдано Елене Галибиной, играющей кастеляншу. Она прекрасна.
каст.jpg

За приглашение спасибо tushinetc и moscultura (оно же https://moscultura.ru/).

Фотографии с сайтов:
https://www.2do2go.ru/events/110510/spektakl-klinicheskii-sluchai
http://fb.ru/article/359471/spektakl-klinicheskiy-sluchay-otzyivyi-akteryi-i-roli
https://bigbilet.ru/event/buy?id=67884A52F5FF9192E0504B5E01F53018
Tags: Любите ли вы театр?
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments